САРМАН
  • Рус Тат
  • Народ должен знать и своих отрицательных героев

    Несмотря на возросшие штрафы, число аварий, происходящих по вине водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии, не снижается. Из 2935 дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в Татарстане за минувшие семь месяцев, 2487 произошло по вине водителей. Большинство из них связаны с выездом на полосу встречного движения и превышением скорости. По вине пьяных водителей...

    Несмотря на возросшие штрафы, число аварий, происходящих по вине водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии, не снижается.
    Из 2935 дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в Татарстане за минувшие семь месяцев, 2487 произошло по вине водителей. Большинство из них связаны с выездом на полосу встречного движения и превышением скорости. По вине пьяных водителей погибло 38 человек. К сожалению, как выяснилось, увеличение размеров штрафов не является гарантией порядка на дорогах. К увеличению ДТП привели и плохое состояние дорог, и рост числа транспортных средств. Только в нынешнем году количества машин на дорогах Татарстана увеличилось на 55 тысяч. Чтобы не платить штраф, некоторые шофера стирают буквы в номере машины. Тем самым появляются ложные номера, изменяются марки машин, а квитанции на выплату штрафа приходят другим водителям. Водители ошибаются, думая, что могут отделаться за испорченные номера штрафом в несколько сотен рублей: за это нарушение предусмотрено лишение водительских прав на срок от шести месяцев до одного года. Поэтому тех, кто не соблюдает культуру вождения и, будучи неоднократно привлеченным к ответственности за нарушение правил, не сделал соответствующих выводов, нужно показывать по телевидению, писать о них в газете. Пусть народ знает и своих отрицательных героев. Об этом было сказано и на видеоконференции в Доме Правительства, посвященной обеспечению безопасности дорожного движения.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: