САРМАН
  • Рус Тат
  • На присоединенных к Казани землях появится лыжно-биатлонная база

    Новый Закон о присоединении к столице Татарстана шести участков Матюшинского сельского поселения Лаишевского района вступит в силу с 16 ноября этого года.

    На землях Лаишевского района Татарстана, которые этой осенью будут официально присоединены к Казани, появится новый спортивный комплекс. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства города Анастасия Латыпова.

    «На присоединенной [к Казани] территории планируется строительство спортивного комплекса для проведения тренировок и соревнований по лыжным гонкам и биатлону», – сказала спикер.

    Она отметила, что никаких других планов на данную территорию ни у республиканских органов власти, ни муниципального образования нет.

    Комплекс будет универсальным: в нем смогут заниматься новички и профессиональные спортсмены, добавила Латыпова.

    Общая длина трассы составит 5 км, а ширина – 12 м. Она будет демисезонной, для лета предусмотрена специальная асфальтовая дорожка.

    Строительство лыжно-биатлонной базы уже началось. Возведение первой очереди должно завершиться уже в этом году, и сразу же после этого база примет первых спортсменов.акон о присоединении к столице Татарстана шести участков Матюшинского сельского поселения Лаишевского района вступит в силу уже с 16 ноября этого года.

    Закон о присоединении к столице Татарстана шести участков Матюшинского сельского поселения Лаишевского района вступит в силу уже с 16 ноября этого года.

    ФОТО:Салават Камалетдинов

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/sport/24-07-2020/na-novoy-territorii-kazani-sozdadut-lyzhno-biatlonnuyu-bazu-5759037

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: