САРМАН
  • Рус Тат
  • На конференции "Единой России"

    В минувшую пятницу в районном Доме культуры прошла отчетно-выборная конференция Сармановского местного отделения Татарстанского регионального отделения политической партии «Единая Россия». В работе конференции участвовали секретарь Татарстанского регионального отделения партии, председатель Госсовета РТ Ф.Мухаметшин, депутат Государственной Думы РФ М.Галимарданов, член регионального политсовета Татарстанского регионального отделения партии, заместитель генерального директора общества «Инновационно-производственный...

    В минувшую пятницу в районном Доме культуры прошла отчетно-выборная конференция Сармановского местного отделения Татарстанского регионального отделения политической партии «Единая Россия».
    В работе конференции участвовали секретарь Татарстанского регионального отделения партии, председатель Госсовета РТ Ф.Мухаметшин, депутат Государственной Думы РФ М.Галимарданов, член регионального политсовета Татарстанского регионального отделения партии, заместитель генерального директора общества «Инновационно-производственный Технопарк «Идея-Юго-Восток» М.Саттарова.
    Вел конференцию секретарь политсовета Сармановского местного отделения партии Н.Закиров. Сначала был заслушан отчет о деятельности отделения. В местном отделении состоят 1202 члена партии. В рядах «Молодой гвардии» - 352 человека. В районе работают 24 первичных отделения партии, депутатская фракция, фонд поддержки партии, совет сторонников партии. В отчетный период работала общественная приемная партии, где раз в месяц нотариус, адвокат, юристы района проводили приемы граждан на бесплатной основе.
    В районе проживает 36721 человек.
    В этом году впервые за последние 15 лет отмечается самый высокий показатель рождаемости: за 9 месяцев родилось 390 детей, что на 77 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост денежных доходов на душу населения составил 1,1 процента (9075,3 рубля), заработной платы - 21 процент (18000 рублей). Средний размер пенсии - 8,6 тысячи рублей. Выдано 1278 сертификатов на материнский капитал. В сфере малого предпринимательства занято 23 процента от общего числа всех работающих.
    Одной из важных составляющих экономики района является агропромышленный комплекс. По валовому сбору зерна мы на 2 месте в республике, по объему урожая зерновых с каждого гектара - на 5, по сдаче сахарной свеклы - на 4, по производству рапса - на 2 месте. В районе - более 13 тысяч голов крупного рогатого скота, работают 3 высокотехнологических молочных комплекса.
    Важную роль в обеспечении сельского населения работой, доходами играют фермерские, личные подсобные хозяйства и семейные фермы. 39 крестьянско-фермерских хозяйств обрабатывают 3,2 тысячи гектаров пашни. Насчитывается более 8 тысяч частных подворий. Каждая пятая семья воспользовалась кредитами (ЛПХ). В районе действуют 13 семейных ферм, еще 18 семейных ферм - в стадии строительства. При поддержке общества «Татнефть» реализуются проекты по строительству семейных животноводческих ферм и другие программы. 30 субъектов малого предпринимательства стали обладателями грантов. 315 ветеранов Великой Отечественной войны улучшили свои жилищные условия. Представлен список на улучшение жилищных условий еще 34 ветеранов. 314 из 445 подавших заявление многодетных семей уже получили земельные участки.
    С начала реализации республиканской программы проведен капитальный ремонт 112 многоэтажных домов. В нынешнем году капитальный ремонт проведен в Джалильских школах №1 и №2, введены в строй два модульных ФАПа. Проведен ремонт приемно-диагностического отделения центральной районной больницы. Идет ремонт в Александровской врачебной амбулатории. В деревне Каташ-Караново открылся клуб. Идет ремонт кинотеатра «Сарман» и 5 сельских клубов. При поддержке управления «Джалильнефть» в поселке Джалиль завершается строительство детской музыкальной школы и т.д. Также реализуются партийные проекты: «Дети рисуют страну», «Народный контроль», «Единая Россия - за культуру на дорогах Татарстана!», «Доступная среда», «Помоги собраться в школу!», «Объединимся в борьбе с диабетом».
    В конце был заслушан отчет контрольно-ревизионной комиссии партии. Его вниманию участников конференции представил председатель комиссии Г.Ризатдинов.
    В прениях по докладу участвовали делегат Сармановского первичного отделения партии З.Гилязова, секретарь Альметьевского первичного отделения Д.Газизов.
    Секретарь Татарстанского регионального отделения партии Ф.Мухаметшин высказал свои мнения и предложения. «За отчетный период сармановцы сделали серьезный шаг вперед. Несмотря на тяжелый 2010-й и достаточно сложный нынешный год, добились значительного роста. В вашем районе открылся 37-й в республике сельский клуб. Эта работа продолжится и в следующем году, в том числе, - и капитальный ремонт. Мы и не сторонники закрытия начальных школ в малых деревнях. Как бы трудно ни было, все это включено в республиканскую программу», - сказал он, высоко оценив работу сармановцев. Ф.Мухаметшин внес и некоторые предложения. Скажем, сегодня в республике зарегистрировано около 30 партий. А у нас - нет, значит, нет конкуренции. «Партия закаляется в борьбе», - сказал в этой связи Ф.Мухаметшин. Татарстанское отделение партии сегодня объединяет более 32 тысяч человек. Это - одно из самых крупных отделений в РФ. Председатель Госсовета выразил уверенность в том, что и Сармановское отделение партии будет одним из лидирующих, отметил необходимость расширения его рядов.
    На конференции большинством голосов секретарем местного отделения партии вновь избран Н.Закиров. В соответствии с изменениями, внесенными в Устав партии, избран политсовет из 12 человек, 30 процентов его членов - из первичных отделений сельских поселений. На конференции также была избрана контрольно-ревизионная комиссия и утверждено Положение о контрольно-ревизионной комиссии, приняты решения по поднятым вопросам.
    Ф.Мухаметшин вручил почетные грамоты Татарстанского регионального отделения партии вносящим большой вклад в поднятие авторитета партии директору фонда под-держки партии - руководителю общества «Весна» Р.Нуруллину и Г.Ризатдинову.
    Следует отметить и то, что, в соответствии с внесенными изменениями, в этот раз секретарь политсовета и партийный орган избраны сроком на 5 лет. Ну а в качестве делегатов на XX конференцию Татарстанского регионального отделения партии избраны член контрольно-ревизионной комиссии М.Яхин, секретарь Янурусовского первичного отделения партии А.Мухамадиева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: