САРМАН
  • Рус Тат
  • МОЖЕТЕ ОБРАЩАТЬСЯ

    Вышел Указ Президента РТ №408 «О государственной информационной системе Республики Татарстан «Народный контроль». В соответствии с Указом на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан по адресу: uslugi.tatarstan.ru функционирует система приема уведомлений граждан «Народный контроль». Благодаря ей, граждане имеют возможность рассказать власти о существующих проблемах в сферах дорожного хозяйства, образования,...

    Вышел Указ Президента РТ №408 «О государственной информационной системе Республики Татарстан «Народный контроль».
    В соответствии с Указом на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан по адресу: uslugi.tatarstan.ru функционирует система приема уведомлений граждан «Народный контроль». Благодаря ей, граждане имеют возможность рассказать власти о существующих проблемах в сферах дорожного хозяйства, образования, здравоохранения, социального обслуживания, благоустройства территории, экологии, общественного транспорта и других насущных проблемах.
    Для того, чтобы подать уведомление, необходимо зарегистрироваться на портале, выбрать категорию, отметить проблемное место на карте или указать точный адрес. Уведомление не должно содержать более 280 символов, также необходимо разместить фотоматериалы. Уведомление проверяется специалистами Контакт-центра государственных и муниципальных услуг РТ. Оно не должно содержать нецензурную лексику, в нем должна быть изложена суть проблемы, не должны содержаться персональные данные третьих лиц. После этого осуществляется публикация уведомления на портале. Пользователи портала имеют возможность голосовать за описанную в уведомлении проблему, подтверждая ее социальную значимость, оставлять свои комментарии.
    Обработкой уведомлений занимаются министерства и ведомства РТ совместно с органами муниципальной власти и иными организациями. К примеру, Министерство информатизации и связи осуществляет обработку уведомлений о качестве предоставления услуг связи совместно с сотовыми операторами. По окончании обработки уведомления и решения описанной в нем проблемы исполнитель публикует на портале отчет о выполненных работах с прикреплением фотоматериалов. Автор уведомления должен подтвердить или опровергнуть факт решения проблемы.
    С начала работы "Народного контроля" туда поступило немало уведомлений граждан и решено немало поднятых населением проблем.
    Как сообщил начальник общего отдела Исполнительного комитета района И.Кушаев, из нашего района в «Народный контроль» пока никто не обращался.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: