Михаил Бабич: «Татарстан лидирует в ПФО по инвестиционной привлекательности»

Полпред Президента РФ в Поволжье отметил, что сформирована устойчивая группа регионов, где улучшается инвестиционный климат. (Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Татарстан лидирует в ПФО по инвестиционной привлекательности, рассказал во время выступления на заседании Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе...

Полпред Президента РФ в Поволжье отметил, что сформирована устойчивая группа регионов, где улучшается инвестиционный климат.

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Татарстан лидирует в ПФО по инвестиционной привлекательности, рассказал во время выступления на заседании Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

В частности Бабич отметил, что сформировалась группа регионов, где последовательно улучшается инвестиционное состояние. На федеральном уровне определены 12 целевых моделей для улучшения инвестиционной ситуации, рассказал чиновник.

Касаясь вопроса реализации мер по развитию малого и среднего бизнеса, Бабич отметил, что в 2016 году утверждена стратегия развития малого и среднего бизнеса до 2030 года. В июле прошлого года в Административный кодекс внесены изменения, которые предполагают либерализацию законодательства в отношении субъектов МСП, когда вместо штрафов при первом нарушении выносится предупреждение.

Также создан реестр предпринимателей - представителей малого и среднего бизнеса, это сделано, чтобы субъекты МСП не доказывали, что они малый и средний бизнес, пояснил Михаил Бабич.

«Государство идет на встречу бизнесу, но не должна быть излишняя либерализация для того, чтобы "адекватно наказать тех, кто этого достоин"», - подчеркнул полпред.

За 2015-2016 гг. обращения от бизнес-омбудсменов увеличились на 15 процентов. В качестве возможности исправить ситуацию Михаил Бабич назвал деятельность уполномоченных по правам предпринимателей.

Татар-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 28 июня 2022 - 09:00
    Кавзияково отпраздновали юбилей Раифа-абый
  • 22 июня 2022 - 15:43
    День памяти нужен и для детей
  • В Сарманово состоялся зональный фестиваль республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкәбил»
  • В районе состоялся объезд полей
  • Посевные работы в районе подходят к концу
  • Сармановскому марафонцу покорилось очередное достижение
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
Реклама
  • 3 июля 2022 - 18:07
    3 июля - День ГАИ
    День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ) – профессиональный праздник работников государственной инспекции безопасности дорожного движения. Праздник отмечают сотрудники инспекции, вспомогательный персонал, а также родственники, друзья, близкие люди.
    11
    0
    0