САРМАН
  • Рус Тат
  • Меры приняты

    10 лет назад был принят Закон РТ «Об ограничении курения». И хотя в последующие годы в этот закон были внесены некоторые изменения, суть его осталась прежней - это ограничение курения, забота о здоровье детей. Прокуратура провела проверку исполнения этого закона в районе. В соответствии с законом, розничная продажа табачных изделий...

    10 лет назад был принят Закон РТ «Об ограничении курения». И хотя в последующие годы в этот закон были внесены некоторые изменения, суть его осталась прежней - это ограничение курения, забота о здоровье детей.
    Прокуратура провела проверку исполнения этого закона в районе. В соответствии с законом, розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее ста метров от границ территорий образовательных учреждений запрещена. Однако в некоторых торговых точках райцентра это требование не выполняется. В магазинах "Идел" и "Тулпар", расположенных соответственно рядом с гимназией и средней школой, реализовывались табачные изделия более 20 наименований. В связи с выявленными нарушениями прокуратура района обратилась в районный суд с 2-мя исковыми заявлениями о запрете реализации табачных изделий в данных магазинах. В результате в указанных торговых точках их продажа прекращена.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: