САРМАН
  • Рус Тат
  • Куриную грудку варим всего 1 минуту и получаем нежное, вкусное блюдо

    Всё ещё не решаетесь приготовить куриную грудку, полагая, что она получится сухой и безвкусной?

    Расскажем вам, какое шикарное блюдо из куриной грудки можно приготовить, отваривая её всего лишь одну минуту!

    Итак, для приготовления нам понадобится:

     

    Куриная грудка - 1 шт.
    Специи для курицы - 2 ст. ложки без горки
    Лавровый лист - 1 шт.
    Чёрный душистый перец - 4 горошины
    Соль - 1 ч. ложка с горкой
    Молоко - 1 литр

     

    Приступаем к приготовлению блюда.

     

    Куриную грудку тщательно моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем кожу и отделяем филе от кости, получая два одинаковых куска мяса.

     

    Хорошо натираем филе специями со всех сторон и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

    Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения.

    Опускаем подготовленное куриное филе в кастрюлю с кипящим молоком и отвариваем его ровно 60 секунд.

    Выключаем огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и укутываем её в толстое одеяло на два часа, чтобы создать эффект термоса.

    По истечении указанного времени извлекаем мясо, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец, заворачиваем в фольгу и охлаждаем в холодильнике.

     

    ИСТОЧНИК

    ФОТО

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: