САРМАН
  • Рус Тат
  • Купальный сезон открыт, но…

    С 1 июня открыт купальный сезон. А есть ли в нашем районе реки и водоемы, пригодные для купания? С этим вопросом мы обратились к заместителю руководителя Исполнительного комитета по инфраструктурному развитию Раушану Султанову. - На сегодняшний день в районе мест, оборудованных для купания, пока что нет. Рассматривается проект строительства в...

    С 1 июня открыт купальный сезон. А есть ли в нашем районе реки и водоемы, пригодные для купания? С этим вопросом мы обратились к заместителю руководителя Исполнительного комитета по инфраструктурному развитию Раушану Султанову.

    - На сегодняшний день в районе мест, оборудованных для купания, пока что нет. Рассматривается проект строительства в ближайшие годы оборудованного пляжа на территории Сармановской плотины. Предполагается, что там будут места для отдыха, зеленые насаждения.

    Работники районного филиала Заинского отдела «Роспотребнадзора», в свою очередь, регулярно берут пробы воды из крупных водоемов - прудов деревень Языково, Альметьево и реки Мензеля в селе Сарманово, проверяют состояние воды, проводят обеззараживание. За состояние водных объектов в деревнях ответственны главы поселений. Ввиду отсутствия мест, оборудованных для купания, у водоемов должны быть размещены предупреждающие об этом таблички. Если вы все же решили купаться, несмотря на аншлаги «Купаться запрещено!», не забывайте, что вы сами несете ответственность за последствия такого купания.

    И еще: не купайтесь в водоемах с необследованным дном и непроверенной на наличие различных микробов водой, берегите свое здоровье!

    Рузиля АСЫЛШАРИПОВА.

    С 1

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: