САРМАН
  • Рус Тат
  • Комиссия подвела итоги

    На минувшей неделе в районе работала комиссия по проверке состояния антитеррористической и антиэкстремистской деятельности. 9 августа в Совете района прошло ее итоговое заседание. Рабочую группу в составе представителей управлений Федеральной службы безопасности, иммиграционной службы РФ по РТ, Совета безопасности РТ, различных министерств и агентств возглавлял главный советник секретаря Совета безопасности...

    На минувшей неделе в районе работала комиссия по проверке состояния антитеррористической и антиэкстремистской деятельности. 9 августа в Совете района прошло ее итоговое заседание.
    Рабочую группу в составе представителей управлений Федеральной службы безопасности, иммиграционной службы РФ по РТ, Совета безопасности РТ, различных министерств и агентств возглавлял главный советник секретаря Совета безопасности РТ Михаил Блинов. В ходе проверок члены комиссии встретились с районным активом, побывали в торговых предприятиях, местах, где существует вероятность и опасность терроризма и экстремизма.
    На совещании, куда были приглашены руководители организаций, учреждений, главы сельских поселений, было заслушано выступление председателя комиссии. «Напоминать об актуальности этого вопроса, думаю, нет необходимости. Нам пора переходить от слов к делу, - так начал свое выступление М.Блинов. - Террор и экстремизм можно победить только при сплоченной борьбе всего гражданского общества. В районе же ситуация стабильна, попыток ее дестабилизации не выявлено. Однако, не будет лишним усилить профилактическую работу». Далее Михаил Витальевич ознакомил с результатами проверки комиссии, поделился своими мыслями, внес предложения. В частности, высказался по вопросам повышения внимания к переселенцам из республик Средней Азии, организации методической помощи главам сельских поселений, обеспечению более адресной и целенаправленной антитеррористической и антиэкстремистской деятельности. Он также высказался о необходимости создания информационно-пропагандисткой группы, способной стать движущей силой в реализации профилактической программы, регулировании взаимоотношений между представителями различных национальностей и вероисповеданий.
    Вела совещание заместитель главы муниципального района Гульфира Саляхова. Она отметила, что поддерживает мнения и предложения, высказанные комиссией по антитеррористической и экстремистской деятельности, и заверила, что в дальнейшем работа в этом направлении будет усилена.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: