Когда придут выплаты на детей в августе?

По данным Министерства труда и социального развития населения пособие на детей с 3 до 7 лет начнут выплачивать с 17 августа 2020 г. А к 26 августа все выплаты, по одобренным заявлениям: июльским и августовским будут произведены!

Одной из приоритетных задач Правительства в 2020 году является поддержка российских семей с детьми. Еще в январе 2020 года Президент России В.В. Путин анонсировал новое пособие малоимущим семьям, имеющих детей с 3 до 7 лет. Прием заявлений и выплаты данного пособия должны были начаться с июля 2020, однако из-за сложной экономической ситуации в стране, было принято решение, начать прием заявлений на пособие с 3 до 7 лет на месяц раньше- с июня 2020 года.

Так с 1 июня родители смогли подать заявление на выплату. Интересно то, что для данного пособия создан упрощенный порядок оформления, собирать справки о доходах не нужно, социальная защита делает запросы самостоятельно. И на основании полученных данных, принимает решение о назначении или об отказе в выплатах.

Стандартный срок рассмотрения заявления - 10 рабочих дней или 20 рабочих дней, в случае задержки ответа служб, на запрос соцзащиты. Примечательно, что социальная защита оперирует последним числом и в большинстве случаев, срок рассмотрения поданного заявления растягивается на месяц а то и два! Думаю, это связано не только с ответами служб, сколько с числом поданных заявлений, специалисты просто не справляются, вот и тянут со сроком принятия решения.

Что с выплатами?

После одобрения, в случае положительного решения, выплата пособия с 3 до 7 лет производится общей суммой начиная с января 2020 года. Точный срок перечисления средств не урегулирован Постановлением Правительства РФ, то есть на федеральном уровне. В каждом отдельно взятом регионе может быть установлен определённый срок на перечисление средств после принятия решения о выплате (3, 5, 10 и даже 20 рабочих дней).

Денег нет!?!

На деле оказалось все немного хуже, те семьи, которые подали заявления в первый месяц приема заявлений, получили заветные выплаты уже в июле. А далее...деньги в регионах закончились! О чем в соцзащите открыто заявляли: "Деньги в бюджете закончились, ожидайте"! Родители, имеющие детей 3 до 7 лет, стали обзванивать и атаковать органы соцзащиты и другие службы. В интернете поползли слухи, о том, что выплаты пособия, в августе может вообще не быть!

В Министерстве труда и социального развития открыто заявили, что в регионах действительно существует проблема с выплатами пособия с 3 до 7 лет! После чего, глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Минтруд должен выделить деньги российским регионам, которые пойдут на ежемесячные выплаты для детей от 3 до 7 лет.

Сейчас все необходимые деньги, на выплату пособия с 3 до 7 лет поступили в регионы и проходят необходимые бюрократические этапы.

ИСТОЧНИК

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 22 июля 2021 - 16:25
    На что тратится пенсия в сельских районах Татарстана?
  • 9 июля 2021 - 11:36
    В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Что из перечисленного пугает вас больше всего? Уважаемые сармановцы, приглашаем вас принять участие в социологическом опросе. Что вас пугает и что может понизить уровень вашей жизни?
    Проголосовало 13 человек
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
Реклама