САРМАН
  • Рус Тат
  • Когда планируют принять решения о переходе россиян на четырехдневку

    Соответствующее поручение Минтруду дал премьер-министр РФ.

    Дмитрий Медведев дал поручение Минтруду до 30 сентября определить свою позицию по поводу четырехдневной рабочей недели. Данное следует из перечня поручений премьер-министра, документ датирован 22 июня, но известно о нем стало только накануне, сообщают «Известия».  

    Чиновники совместно с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и Российским союзом промышленников и предпринимателей должны оценить влияние четырехдневки на экономику и социальную сферу страны.  

    Ранее в Минтруд было направлено письмо из ФНРП с предложением сократить рабочую неделю на один день с сохранением заработной платы.   В июне на международной конференции труда Дмитрий Медведев заявил, что рабочая неделя может стать четырехдневной, ведь технологический прогресс ведет к сокращению рабочих мест и рабочего времени, соответственно и расширению досуга.  

     

    При этом вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что в случае перехода на четырехдневную рабочую неделю потребуются серьезные изменения в трудовом законодательстве.  

    Почти половина работающих россиян (49 процентов) поддержали переход на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса сервиса по поиску работы Superjob.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: