САРМАН
  • Рус Тат
  • Какие субъекты малого и среднего предпринимательства могут претендовать на получение субсидии?

    Информация для получения субсидии в 2020 году из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным по состоянию на 1 марта 2020 г. в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

    5 обязательных условий для получения субсидии в целях частичной компенсации затрат получателей субсидии, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников:
    • состоять на 1 марта 2020 г. в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства
    • основной ОКВЭД входит в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный Правительством Российской Федерации
    • отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающей 3000 рублей
    • не находится в процессе ликвидации, процедуре банкротства, не должно быть принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц
    • количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г.
    Если вы соответствуете всем вышеперечисленным критериям вам необходимо направить заявление установленного образца в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика - юридического лица (личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя), либо в виде почтового отправления или оставить в боксах, установленных в налоговом органе.
    Для получения субсидии за апрель 2020 г. получатель субсидии направляет заявление в налоговый орган в период с 1 мая до 1 июня 2020 г., для получения субсидии за май 2020 г. - с 1 июня до 1 июля 2020 г.
    Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2020 г., составляющей 12130 рублей:
    на количество работников в марте 2020 г. - в отношении организаций; на количество работников в марте 2020 г., увеличенное на единицу, - в отношении индивидуальных предпринимателей. Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен величине минимального размера оплаты труда
    Количество работников получателя субсидии определяется Федеральной налоговой службой на основании полученных от Пенсионного фонда Российской Федерации данных из отчетности по форме "Сведения о застрахованных лицах", утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. N 83п, представленной получателем субсидии в соответствии с порядком и сроками, которые установлены законодательством Российской Федерации.
    Налоговый орган в случае отрицательного результата проверки в течение 3 рабочих дней со дня направления заявления, но не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия, формирует сообщение об отказе в предоставлении субсидии и направляет его получателю субсидии по телекоммуникационным каналам связи, через кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления.
    В случае установления факта искажения получателем субсидии данных отчетности индивидуального (персонифицированного) учета субсидия подлежит возврату в федеральный бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    ФОТО

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: