Как сохранить укроп на зиму: ещё один новенький способ (не заморозка и не сушка)

Такой укроп придаст любому блюду "изюминку".

Очень люблю зелень и на огороде её огромное количество, всегда заготавливаю на зиму свой укроп, лук. У меня ничего не пропадает. Этот способ мне очень понравился, действительно вкусно получается. Это не заморозка и не сушка.

Укроп нужно предварительно помыть и обсушить. Я обычно укроп перекладываю на полотенце и на подоконник (к солнышку), так очень быстро высыхает.

Отрезаю стебли, они нам не понадобятся.

Укроп нарезаю не мелко и перекладываю в миску.

укроп хранение

укроп хранение

Нарезаю чеснок и добавляю к зелени.

По вкусу добавляю кориандр, смесь перцев.

укроп как сохранить

укроп как сохранить

Добавлю полторы столовые ложки соли. Соль нужно брать не йодированную.

соль и укроп

соль и укроп

Перебиваю все погружным блендером. (можно и обычным). Получается однородная масса зеленого цвета.

Добавляю соевый соус (это по желанию), но мне с ним очень нравится, вкус получается интереснее.

Храню такую приправу в банках от детского питания. Банка и крышка должны быть чистыми и сухими.

Хранить нужно в холодильнике. У меня 6 месяцев спокойно хранится. Приправа очень вкусная и подходит ко многим блюдам. Обычно так заготавливаю укроп на зиму в конце августа. (У меня со своего огорода).

ФОТО

ИСТОЧНИК

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: