САРМАН
  • Рус Тат
  • Как прошли выборы?

    Выборы депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва в Татарстане прошли с большой активностью. Об этом на очередном брифинге в Кабинете Министров РТ сообщил председатель Госсовета РТ Ф.Мухаметшин. Сначала он остановился на предварительных результатах выборов. Явка на избирательные участки в Татарстане составила 79,5 процента, то есть в выборах приняли участие более...

    Выборы депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва в Татарстане прошли с большой активностью. Об этом на очередном брифинге в Кабинете Министров РТ сообщил председатель Госсовета РТ Ф.Мухаметшин.

    Сначала он остановился на предварительных результатах выборов. Явка на избирательные участки в Татарстане составила 79,5 процента, то есть в выборах приняли участие более 2 миллионов избирателей. Особую активность проявили сельские избиратели. 7-процентный барьер в республике преодолели две партии - «Единая Россия» и КПРФ. За «Единую Россию» проголосовало 77,83 процента, за КПРФ - 10,59 процента избирателей. Глава республиканского парламента подчеркнул, что избирательная кампания в республике прошла очень организованно. «В процессе участвовали все 7 политических партий, и они были достаточно активны», - заявил он. По его словам, это стало отличительной особенностью нынешних выборов в Татарстане. Несмотря на активность всех партий, наблюдалось уменьшение по сравнению с предыдущими кампаниями количества обращений в суды, избиркомы, правоохранительные органы. На этих выборах также работали наблюдатели из 12 стран - таких как Америка, Германия, Австрия, Франция и др.От партий на выборах работали 8 тысяч наблюдателей.
    «Хочу обратиться со словами признательности к жителям за то, что были активны и пришли на выборы», - сказал Ф.Мухаметшин.
    Ну а явка российских избирателей составила 60,2 процента.
    В брифинге участвовал и председатель Центральной избирательной комиссии РТ А.Фомин. Он отметил, что в нынешней избирательной кампании активное участие приняла молодежь. А в 33 районах республики (у нас - в деревнях Мустафино, Кульметьево (на снимке), Яхши-Караново, Сарысаз-Такермяново, Буралы Чишма) были использованы комплексы электронного голосования .
    Явка избирателей в районе составила 98,2 процента. Из них 95,9 процента проголосовали за «Единую Россию».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: