К 2021 году 900 семей Дрожжановского района обеспечат работой и достойной зарплатой.

К 2021 году 900 семей Дрожжановского района обеспечат работой и достойной зарплатой. Об этом заявил в интервью ИА «Татар-информ» глава Дрожжановского района РТ Александр Шадриков. В районе завершено строительство промышленного парка площадью 19,1 га в рамках федеральной целевой программы. В настоящее время интенсивно проводится работа по привлечению инвесторов, которые будут...

К 2021 году 900 семей Дрожжановского района обеспечат работой и достойной зарплатой.

Об этом заявил в интервью ИА «Татар-информ» глава Дрожжановского района РТ Александр Шадриков.

В районе завершено строительство промышленного парка площадью 19,1 га в рамках федеральной целевой программы. В настоящее время интенсивно проводится работа по привлечению инвесторов, которые будут создавать рабочие места.

По словам Шадрикова, ключевым направлением в работе с новым промышленным парком «Дрожжаное» является его наполнение. «Для понимания, в перспективе это 900 семей, которые будут получать доход именно в этом промпарке», - отметил он.

В 2018 году на территории районного центра в селе Старое Дрожжаное для местных жителей планирую построить физкультурно-оздоровительный комплекс на 500 зрительских мест. В комплексе также будет волейбольная и баскетбольная площадка, а также тренажерный зал.

Также глава района рассказал об одном из самых финансовоемких проектов, которые реализуются при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова. Речь идет о водоснабжение населенных пунктов Дрожжановского района.

Он отметил, что серьезная проблема в этой отрасли до сих пор существует, но планомерно решается. В течение 4 лет построено 234 километра водопроводных сетей и водоводов.

Речь зашла и о проблемах здравоохранения. «У нас был один из плохих показателей по обеспеченности врачами. За последние три года мы привлекли 12 врачей. За счет муниципалитета мы выкупили квартиры и предоставляем жилье. Конечно, есть такая прекрасная программа, как «Земской доктор» - это получение субсидии для любого врача. У нас учится 16 врачей, которым мы финансируем затраты на обучение. Мы делаем на этом акцент, встречаемся с нашими молодыми врачами, чтобы они передавали нашим студентам, которые учатся в медуниверситетах, чтобы они возвращались», - рассказал глава.

А вот в образовательной сфере Дрожжановский район демонстрирует положительные успехи. За 2017 год привлечено 17 молодых педагогов из 29, которые закончили вузы.

«Я считаю это хорошим показателем. Конечно, самое главное - мы должны бороться за лучших выпускников, чтобы они возвращались на нашу малую

родину. Привлечение выпускников планируется также в сельское хозяйство, которое является одной из ключевых отраслей района», - подытожил глава района.

фото:https://pixabay.com/ru/photos/.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 16 ноября 2021 - 09:09
    С чем сравнивает наш язык Дамир Гарифуллин?
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
Реклама