САРМАН
  • Рус Тат
  • Итоги онлайн-конференции по вопросам теории и практики применения Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

    16 мая на сайте Татарстанского Управления Федеральной антимонопольной службы России прошла онлайн-конференция, посвященная вопросам теории и практики примененияФедерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». На вопросы наших читателей ответил заместитель руководителя Павлов Игорь Николаевич. Вопрос: Какие основания для включения участника...

    16 мая на сайте Татарстанского Управления Федеральной антимонопольной службы России прошла онлайн-конференция, посвященная вопросам теории и практики примененияФедерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

    На вопросы наших читателей ответил заместитель руководителя Павлов Игорь Николаевич.

    Вопрос: Какие основания для включения участника в реестр недобросовестных поставщиков?

    Ответ: 1.По Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»:

    - неисполнение обязанностей по контракту;

    - уклонение участника от подписания контракта;

    - по решению суда.

    2. По Федеральному закону от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»:

    - по решению суда;

    - уклонение участника от заключения договора.

    Вопрос: Вправе ли заказчик продлевать действия договора?

    Ответ: Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»пролонгация не предусмотрена.

    Вопрос: Может ли Заказчик в документации о закупке устанавливать требования о предоставлении аккредитации на право осуществления данного вида деятельности частнымиагентствами занятости с предоставлением персонала.

    Ответ: На основании статьи 18.1 Закона №116 частные агентства занятости - юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации обязаны пройтиаккредитацию на право осуществления данного вида деятельности, проводимую уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленномПравительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Согласно пункту 1 части 1 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных имуниципальных нужд» Заказчик обязан установить требование к участникам закупки в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставкутовара, выполнение работ, оказание услуги, являющихся объектом закупки.

    Вопрос: Может ли орган местного самоуправления провести процедуру проведения открытого конкурса по выбору управляющей организации в порядке, предусмотренном«Правилами проведения органами местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», утвержденнымиПостановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006г.№75.

    Ответ: Согласно части 5 статьи 7 Федерального Закона Российской Федерации № 255-ФЗ от 21.07.2014 г. «В случае если решением общего собрания собственников помещений вмногоквартирном доме, проведенного в соответствии с требованиями части 4 настоящей статьи, о выборе способа управления таким домом не принято и (или) не реализовано либообщим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведением которого орган местного самоуправления обязан инициировать в соответствии с частью 4настоящей статьи, не проведено или не имело кворума, орган местного самоуправления в течение трех дней со дня проведения данного общего собрания или по истеченииуказанного в части 4 настоящей статьи срока обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке,установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с частью 4 статьи 161 настоящего Кодекса в течение одного месяца со дня объявления о проведении этогоконкурса».

    Вопрос: Должен ли размещаться на официальном сайте закупок (www.zakupki.gov.ru) отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированныхнекоммерческих организаций, если юридическое лицо за отчетный год не осуществило ни одной закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированныхнекоммерческих организаций?

    Ответ: Отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций должен размещаться обязательно. Занеразмещение данного отчета, а также за неосуществление закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размеременее 15 % предусмотрена административная ответственность.

    Вопрос: Предусмотрена ли административная ответственность государственному заказчику за неисполнение в срок предписания выданного антимонопольным органом в сфереразмещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков?

    Ответ: В соответствие с действующим законодательством за неисполнение в срок предписания антимонопольного органа установлена административная ответственность: надолжностных лиц сумма штрафа составляет 50 тыс. руб, на юридических лиц - 500 тыс. руб.

    Вопрос: Правомерно ли устанавливать цену государственного контракта с учетом НДС?

    Ответ: Согласно части 2 статьи 34 Закона о контрактной системе при заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срокисполнения контракта, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, указываются ориентировочное значение цены контракта либо формула цены имаксимальное значение цены контракта, установленные заказчиком в документации о закупке. При заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, заисключением случаев, предусмотренных настоящей статьей и статьей 95 настоящего Федерального закона.

    Закон о контрактной системе не предусматривает корректировку заказчиком цены контракта, предложенной победителем электронного аукциона, применяющего упрощеннуюсистемы налогообложения. В результате чего при оплате товаров (работ, услуг), поставляемых (выполняемых, оказываемых) в рамках государственного контракта, заключенного спобедителем электронного аукциона, в том числе являющимся налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения, уменьшение цены контракта на суммуналога на добавленную стоимость не производится и поставленные товары (выполненные работы, оказанные услуги) оплачиваются по цене, указанной в контракте. Данноеположение контракта ограничивает конкуренцию и ставит в неравное положение лиц, не являющихся плательщиками НДС (применяющих УСН т.д.), так как такие участники не могутпринять уплаченные суммы НДС к вычету в соответствии со статьей 171 НК РФ. В результате такие участники платят по государственную контракту большую сумму, нежели участникиявляющиеся плательщиками НДС.

    Вопрос: Правомерно ли в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее Закон озакупках) включать в Положение о закупках условие, в соответствии с которым заказчик вправе принять решение об отказе от проведения закупки в любое время до заключениядоговора, не неся при этом никакой ответственности перед участниками закупок, в том числе по возмещению каких-либо затрат, связанных с подготовкой и подачей заявки на участиев такой закупке?

    Ответ: Целями регулирования Закона о закупках являются обеспечение единства экономического пространства, создание условий для своевременного и полного удовлетворенияпотребностей юридических лиц, указанных в части 2 настоящей статьи (далее - заказчики), в товарах, работах, услугах с необходимыми показателями цены, качества и надежности,эффективное использование денежных средств, расширение возможностей участия юридических и физических лиц в закупке товаров, работ, услуг (далее также - закупка) для нуждзаказчиков и стимулирование такого участия, развитие добросовестной конкуренции, обеспечение гласности и прозрачности закупки, предотвращение коррупции и другихзлоупотреблений.

    При закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом о закупках, другимифедеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принятыми в соответствии с ними и утвержденными с учетом положений части 3настоящей статьи правовыми актами, регламентирующими правила закупки (далее - положение о закупке).

    Положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки ипроведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупкиположения.

    Таким образом, исходя из целей и смысла законодательства о закупках, следует, что не допускается включения таких условий в Положения о закупках. В Положение о закупкахдопускается включение условий регулирующих исключительно закупочную деятельность заказчика, при этом они не должны противоречить целям и смыслу законодательства озакупках. Участники закупок имеют законный интерес на заключение государственного контракта по итогам проведения закупок.

    Вопрос: Допустимо ли установление остаточного срока годности в процентах.

    Ответ: Действительно, в соответствии с частью 4 статьи 5 Закона РФ «О защите прав потребителей» на продукты питания изготовитель обязан устанавливать срок годности. Вместе стем, согласно статье 190 Гражданского кодекса РФ, срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями,днями или часами, а не процентным соотношением.

    Таким образом, требования заказчиков об остаточном сроке годности продуктов питания, выраженные в процентах, могут повлечь за собой установление неравных условий дляпроизводителей продуктов питания, ограничение конкуренции и количества участников закупок, о чем говорится в письме Министерства экономического развития РоссийскойФедерации от 04.09.2015 г. №ОГ-Д28-11718.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: