САРМАН
  • Рус Тат
  • Интересная поездка

    11 июля мы вместе с художественным руководителем районного совета ветеранов Нурсиной Хайруллиной отправились в город Елабуга. И вскоре на большом, комфортабельном автобусе добрались до места. По городу нас сопровождала экскурсовод Оксана Есипова. Как оказалось, сегодня Елабуга очень сильно отличается от прежней. Знакомясь с городом, мы получили о нем очень много...

    11 июля мы вместе с художественным руководителем районного совета ветеранов Нурсиной Хайруллиной отправились в город Елабуга. И вскоре на большом, комфортабельном автобусе добрались до места.
    По городу нас сопровождала экскурсовод Оксана Есипова. Как оказалось, сегодня Елабуга очень сильно отличается от прежней. Знакомясь с городом, мы получили о нем очень много интересной информации. Елабуга - древний город с богатой историей. Ему уже 1000 лет. Вот и каменная башня, хранящая в себе множество тайн и секретов, является одним из свидетельств его богатой истории. Знакомясь с городом, мы вскоре подъехали к Чертову городищу. Отсюда Елабуга и ее окрестности видны как на ладони. С башни открывается чудесный вид на заливные луга, реку Кама и утопающий в зелени город. Наверное поэтому этот уголок является одним из самых популярных мест среди туристов. Вот и мы долго с восхищением смотрели на открывающийся оттуда пейзаж и памятник основателю города - булгарскому амиру Ибрагиму Мухаммету.
    Елабуга, как оказалось, славится и многими своими известными людьми. Здесь расположен дом - музей единственной в России кавалерист-девицы, помощника фельдмаршала М.И.Кутузова, кавалера Георгиевского креста Надежды Дуровой. В этом городе жила и известная русская поэтесса Марина Цветаева. Посещение дома, в котором она жила, а также установленный в ее честь памятник и гордость елабужцев - дом-музей Ивана Ивановича Шишкина оставили у нас необычайно яркие впечатления. У каждого уголка города - своя история. Помимо мемориальных комплексов Шишкина, Дуровой, Цветаевой в городе есть краеведческий музей, музей медицины имени В.М.Бехтерева и другие. Да, все они хранят следы седой истории, ну а то, что жители города относятся к этим памятникам культуры с большим уважением, вызвало у нас чувство восхищения.
    Привлекают также красота новостроек, природы Елабуги, а также гостеприимство жителей города. Елабуга - еще и город нефтяников, машиностроителей, а также студентов. Здесь есть педагогический университет, училище культуры и искусства, медучилище и другие, что свидетельствует о том, что город является еще и научным и культурным центром.
    Мы, ветераны района, получили от этой поездки огромную радость и выражаем создавшим нам такую возможность главе района Н.Закирову, председателю районного совета ветеранов Л.Фазуллину и организовывавшей нас в ходе этой поездки Н.Хайруллиной свою большую благодарность.
    Пользуясь случаем, хочу сказать несколько слов о Нурсине. Она - необычайно активный, жизнелюбивый человек. Через неделю после возвращения из Елабуги мы поехали на озеро Кандры-Куль, где с удовольствием купались, встречались с отдыхающими, пели, танцевали, играли в различные игры. Делились с новыми знакомыми своим жизненным опытом. Роберт Хузин играл на гармони. С этой поездки мы также вернулись в приподнятом настроении и с искренней гордостью, что являемся частичкой своего родного Сармановского края. Мы выражаем Нафису Касимовичу большую благодарность за эту экскурсию и желаем ему крепкого здоровья и успехов в работе.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: