САРМАН
  • Рус Тат
  • Идет взыскание кредиторских задолженностей

    В последние годы в службу судебных приставов поступает все больше и больше исполнительных документов по взысканию кредитных долгов. На начало августа, с учетом остатка за минувший год, на исполнении в районном отделе судебных приставов находилось 407 исполнительных производств на общую сумму 21 миллион 472 тысячи рублей о взыскании денежных средств...

    В последние годы в службу судебных приставов поступает все больше и больше исполнительных документов по взысканию кредитных долгов.
    На начало августа, с учетом остатка за минувший год, на исполнении в районном отделе судебных приставов находилось 407 исполнительных производств на общую сумму 21 миллион 472 тысячи рублей о взыскании денежных средств с физических лиц в пользу кредитных учреждений. За семь месяцев текущего года по различным основаниям, предусмотренным Федеральным Законом «Об исполнительном производстве», окончено 127 исполнительных производств на сумму 5 миллионов 850 тысяч рублей, в том числе 61 - на сумму 2 миллиона 144 тысячи рублей.
    В целях повышения эффективности деятельности в этом направлении, районный отдел судебных приставов с 25 июля по 30 сентября проводит акцию по взысканию кредиторской задолженности. В рамках данной акции будут организованы совместные рейды с представителями кредитных организаций по месту жительства должников в целях выявления имущественного положения должников, наложения ареста на имущество и передачи его на реализацию. Средства, полученные от реализации арестованного имущества, пойдут на погашение денежных обязательств перед взыскателем. А также будет активизирована работа по проведению проверок бухгалтерий предприятий, в которые направлены копии исполнительных документов для удержания части заработной платы. Должники-физические лица будут проинформированы об имеющейся возможности получения у судебных приставов направления в центр труда и занятости населения для постановки на учет. Конечно же, будет активизирована и работа по вынесению постановлений об ограничении права на выезд из РФ, а в случае отсутствия сведений о местонахождении должника - работа по их розыску.
    Прежде чем взять кредит, необходимо оценить полностью свою платежеспособность. Ведь это обязательство не только перед банком, но и ответственность перед собой, и перед своими близкими. Возвращать долги в любом случае придется.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: