САРМАН
  • Рус Тат
  • И доброе слово лечит

    Весь смысл фразы: «Горе ходит не по лесу, а по людям», оказывается, понимаешь только тогда, когда это горе постучится в твой дом. В самые тяжелые моменты, когда ты не можешь даже голову поднять от навалившихся на тебя горя и безысходности, достаточно одного теплого слова и доброго отношения, чтобы воспрянуть силой...

    Весь смысл фразы: «Горе ходит не по лесу, а по людям», оказывается, понимаешь только тогда, когда это горе постучится в твой дом. В самые тяжелые моменты, когда ты не можешь даже голову поднять от навалившихся на тебя горя и безысходности, достаточно одного теплого слова и доброго отношения, чтобы воспрянуть силой и духом.
    Продолжавшиеся около полугода постоянные нестерпимые боли в ноге чуть было не сломили дух моего брата. Я сердцем чуяла, что у любого терпения есть предел, и что мой брат находится почти на грани самоубийства. От безысходности я пришла за советом к моей давней знакомой Райхане. Она познакомила меня с врачом-терапевтом Рафисом Мусиным. Рафис-абы сразу понял, в чем тут дело. Взяв карточку и результаты анализов брата, мы направились в отделение хирургии Сармановской центральной больницы к хирургу Ахметзянову Анвару Алексовичу и рассказали о нашей проблеме. Внимательно выслушав нас, и подробно изучив результаты анализов и УЗИ, Анвар Алексович посоветовал положить брата в больницу, чтобы он прошел курс лечения. Мы последовали его совету. С тех пор прошло немало времени. Хирург, медсестры, санитарки приложили все усилия, чтобы брат выжил, чтобы он мог поспать спокойно хотя бы один час. А брат за это время понял, какое это счастье - жить без боли, и - каким сладким может быть сон. «Дожив до 63 лет, оказывается, я не знал всей прелести и радости жизни и ценности здоровья, и понял это тогда, когда боль начала потихоньку отступать», - говорит он. А жена брата Фарида восхищалась родителями хирурга, воспитавшими такого отзывчивого, терпеливого и доброго сына. Ну а я была просто поражена умением Анвара Алексовича говорить с людьми и его добрым отношением к пациентам. Обращаясь к пациентам, он называет их по имени, вот и моего брата он называл не иначе, как Миргасим-абы, одно это уже многого стоит.
    Действительно, какие только пациенты не поступают в эту больницу в любое время дня и ночи. Иногда палаты бывают переполнены, и пациентов приходится размещать даже в коридоре. Ахметзянову Анвару Алексовичу, Гарипову Глюсу Галиевичу, Гиниятуллину Айдару Усмановичу иногда приходится делать по несколько сложных операций в день, видеть горе и слезы людей, но несмотря на это их сердца не очерствели, ими не овладело равнодушие. В процессе лечения у пациентов постоянно берутся анализы, по результатам анализов назначаются новые курсы лечения. В общем, делают все от них зависящее. Умеющие находить подход к любым пациентам, всегда готовые помочь медсестры и санитарки Нафиса, Гульназ, Мунзия, Резеда, Гульфия, Разиля, Равиля, Гулюса, Наиля, Таслима, Мунзия, Ильмира, Гульнара, Земфира, Аида, Гузалия, работающие в отделении реанимации Фарида, Венера, Гульназ, Лилия и другие - все работают слаженно, как члены одной дружной семьи. Я восхищена их терпением и самоотверженностью и очень им благодарна. Пусть Аллах воздаст им сторицей за их доброту!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: