САРМАН
  • Рус Тат
  • И чтобы электропроводка не задымилась

    В целях предупреждения пожаров в жилом фонде и гибели людей на них, а в соответствии с приказом Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан от 20 января 2012 года №28/22 «О проведении на территории Республики Татарстан надзорно-профилактической операции «Жилище-2012»,...

    В целях предупреждения пожаров в жилом фонде и гибели людей на них, а в соответствии с приказом Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан от 20 января 2012 года №28/22 «О проведении на территории Республики Татарстан надзорно-профилактической операции «Жилище-2012», районным отделением надзорной деятельности на территории района проводится надзорно-профилактическоя операция «Жилище - 2012».

    В рамках, этой операции совместно с представителями органов местного самоуправления, органов внутренних дел, социальной защиты и других надзорных органов проводятся проверки мест проживания многодетных семей и одиноких престарелых граждан, социально неблагополучных слоев населения и лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и употребляющих наркотики, а также мест пребывания лиц без определенного места жительства. С населением организуются профилактические беседы по соблюдению требований пожарной безопасности в быту и профилактике правонарушений. В населенных пунктах проводятся сходы граждан с обсуждением на них вопросов профилактики пожаров. Организуются выступления в трудовых коллективах. Для освещения хода операции привлекаются средства массовой информации, а также население и общественность района. О проводимых проверках информируются органы прокуратуры.
    В этой связи хотим еще раз напомнить гражданам: в целях предупреждения пожаров в жилом секторе, выполняйте следующие правила пожарной безопасности: следите за исправностью электрооборудования в домах и хозяйственных постройках, своевременно заменяйте пришедшие в негодность участки проводов (монтаж электрооборудования должны производить только квалифицированные электрики), не применяйте самодельные предохранители и электроприборы, электронагревательные приборы (плитки, утюги, чайники и т.п.) устанавливайте на несгораемые подставки, не оставляйте без присмотра топящиеся печи, зажженные газовые колонки и кухонные плиты, включенные в электросеть электроприборы и не поручайте присмотр за ними детям.
    В местах примыкания сгораемых частей здания (перекрытия, перегородки и др.) к печам и дымоходам должна быть устроена несгораемая разделка толщиной 38 сантиметров от печей до сгораемых конструкций. Постоянно следите за состоянием печей и дымоходов, своевременно очищайте дымоходы от сажи и устраняйте неисправности, при топке не допускайте перекаливания печей, не устанавливайте вплотную к печам и газовым приборам мебель и другие горючие предметы и материалы.
    В чердачных и подвальных помещениях, в кладовых и сараях не допускайте курения и применения открытого огня, для освещения этих помещений пользуйтесь электрофонарями. Не захламляйте чердачные и подвальные помещения сгораемыми материалами и мусором.
    Постоянно содержите в чистоте территорию двора. Также запрещается сжигать мусор ближе чем в 50 метрах от зданий, сооружений и строений.
    Не допускайте курения в постели, игры детей со спичками (храните спички в недоступных для них местах), не оставляйте детей одних без присмотра дома.
    Задумайтесь о своем поведении в быту. Соблюдайте элементарные требования правил пожарной безопасности. Будьте осторожны с огнем! Берегите себя и своих близких!
    В случае возникновения пожара звоните по телефону единой дежурно-диспетчерской службы Сармановского муниципального района РТ «01» или 2-43-46, отдельный пост пожарной охраны РТ «Большое Нуркеево» - 4-61-27, ПЧ-32 п.Джалиль - 60-0-01.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: