Хлопонин о мусоросжигательном заводе: Никакой даже минимальной угрозы нет

Зампред Правительства России во время визита в Казань прокомментировал общественный резонанс вокруг строительства мусоросжигательного завода. (Казань, 7 апреля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Опасения жителей Казани из-за строительства вблизи города мусоросжигательного завода вызваны недостатком информированности людей. На деле же завод будет построен по новейшим мировым технологиям и будет соответствовать самым высоким мировым...

Зампред Правительства России во время визита в Казань прокомментировал общественный резонанс вокруг строительства мусоросжигательного завода.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Опасения жителей Казани из-за строительства вблизи города мусоросжигательного завода вызваны недостатком информированности людей. На деле же завод будет построен по новейшим мировым технологиям и будет соответствовать самым высоким мировым стандартам. Предприятие не представляет ни малейшей угрозы для здоровья горожан, заявил сегодня заместитель Председателя Правительства России Александр Хлопонин во время встречи со студентами КФУ.

«Какая-то странная логика. Если, условно говоря, решили построить больницу, она будет выбрасывать много химикатов. Это будет плохо. Но число больниц для вас связано с позитивом, с лечением. А мусоросжигательный завод с каким-то уничтожением экологии. Это может быть связано с тем, что мало вам показывают, мало информируют. Если кто-то из вас был, например, в Токио или Швейцарии. Вы обратите внимание - там в центре города стоят эти мусоросжигательные заводы. И выбросы там практически равны нулю. Это 21-й век, это технологии, которые соответствуют самым высоким экологическим требованиям с точки зрения выбросов», - подчеркнул вице-премьер.

«Та технология, которую планируется применить в Казани и еще на четырех заводах в Московской области, на сегодняшний день - у нас другие территории в очереди стоят, чтобы у них построили такой современный завод. Это завод по самым современным технологиям с самыми высокими требованиями. Заверяю вас, никакой даже минимальной угрозы нет. Татарстан и Казань впервые станут регионом и территорией с нулевым уровнем захоронения отходов. Фактически вы будете жить по современным европейским стандартам: в землю захоранивать больше ничего не будете», - заключил он.

Татар-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 28 июня 2022 - 09:00
    Кавзияково отпраздновали юбилей Раифа-абый
  • 22 июня 2022 - 15:43
    День памяти нужен и для детей
  • В районе состоялся объезд полей
  • Посевные работы в районе подходят к концу
  • Сармановскому марафонцу покорилось очередное достижение
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
Реклама