САРМАН
  • Рус Тат
  • Гузель Удачина прочитала детям фрагмент из повести «Алые паруса»

    Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина дала начало республиканской акции «Читаем детям вместе».

    25 мая в республике стартовала новая акция «Читаем детям вместе», первыми в ней приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан и сотрудники ведомства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Детский омбудсмен Гузель Удачина прочитала детям отрывок из повести Александра Грина «Алые паруса».

    Одним из первых в акции принял участие министр образования и науки Рафис Бурганов. Он прочитал отрывок из поэмы Габдуллы Тукая «Шурале» на татарском языке.

    Присоединиться к акции может любой желающий. Как известно, дети всегда с удовольствием читают и слушают произведения русской литературы и сказки вместе с бабушками, мамами, сестренками и братишками.

    Чтобы принять участие в акции нужно всего лишь записать на видео фрагмент, но не более одной минуты, в котором автор видео один или с членами семьи читает любимую детскую книгу, стихотворение, рассказ, сказку. Видео необходимо разместить в социальных сетях Instagram`e и «ВКонтакте», до 20 августа, под хэштегом #читаемдетямрт.

    Наиболее яркие фрагменты самых активных участников акции отметят специальными призами от Региональной общественной организации «Совет детских организаций РТ» и получат поощрение от Уполномоченного по правам ребенка РТ.

    Республиканская акция «Читаем детям вместе» стартовала по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: