САРМАН
  • Рус Тат
  • Гулюса Асылова

    Заведующая Азалаковским фельдшерско-акушерским пунктом Гулюса Асылова уже более тридцати лет стоит на страже здоровья селян. Гулюса родилась и выросла в этой деревне, сюда же вернулась работать и после окончания медицинского училища. Если раньше в пункте помимо заведующей работали еще акушерка и физиотерапевт, то в последние годы их обязанности тоже легли...

    Заведующая Азалаковским фельдшерско-акушерским пунктом Гулюса Асылова уже более тридцати лет стоит на страже здоровья селян.
    Гулюса родилась и выросла в этой деревне, сюда же вернулась работать и после окончания медицинского училища. Если раньше в пункте помимо заведующей работали еще акушерка и физиотерапевт, то в последние годы их обязанности тоже легли на плечи Гулюсы. «Все необходимые лекарства и оборудование в пункте имеются. Одно плохо: деревня «стареет», - говорит она. Из 428 обслуживаемых Гулюсой сельчан 124 - пожилые люди. Помимо постоянных жителей есть еще и приезжие. Среди пожилых людей и детей немало инвалидов. «Когда еду в райцентр за лекарствами или чтобы сдать отчет, волнуюсь за своих пациентов», - говорит она. Односельчане довольны работой опытной медсестры.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: