Глава УФНС Татарстана обнадёжил владельцев иностранных автомобилей Mercedes и Porsche о проверке на дорогах

Почти 25 % владельцев автомобилей премиум-класса не платят добровольно транспортный налог.

Хозяинов дорогих машин в 2020 году ждут очередные массовые контроли, в которых примут участие сотрудники ГИБДД, представители налоговых органов и судебных приставов. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин на совещании у Президента Татарстана Рустама Минниханова.

«Я обращаю внимание начальников инспекций на владельцев автомобилей премиум-класса и элитной недвижимости. К сожалению, в республике четверть владельцев дорогих автомобилей не всегда по своей воле уплачивают транспортный налог. Ездят на Mercedes и Porsche, а налог платить не хотят», – сказал Сафиуллин на совещании, посвященном исполнению бюджета республики за первое полугодие 2020 года.

«В таких случаях мы применяем меру принудительного взыскания, а с этого года совместно с ГИБДД и судебными приставами подготавливаем полную проверку автомобилистов на предмет уплаты ими имущественных налогов. При наличии задолженности транспортное средство автовладельцев немедленно будет эвакуировано на специальную штрафстоянку», – добавил он.

По словам Сафиуллина, в октябре 2,2 млн татарстанцев начнут получать электронные налоговые уведомления в своих личных кабинетах или же по почте. «По предварительным расчетам, ожидаемая сумма начисления [налогов] составит 7,7 млрд рублей, что на 500 млн больше прошлогоднего показателя», – заметил докладчик.

В Доме Правительства Татарстана сегодня прошло совещание финансовых, казначейских и налоговых органов по итогам исполнения бюджета республики за первое полугодие 2020 года и задачам на 2020 год. Президент РТ поручил принять все меры по мобилизации доходов в бюджет в запланированных количествах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: