САРМАН
  • Рус Тат
  • Генеральная уборка

    Со дня объявления двухмесячника уже прошел почти месяц. За этот период в районе выполнен большой объем работ. В организациях и предприятиях были организованы санитарные часы, проведена уборка территорий. Уборкой и благоустройством Сармановцы были заняты и в частных подворьях. Вот и на очередном совещании, прошедшем 23 апреля в Совете района, речь...

    Со дня объявления двухмесячника уже прошел почти месяц. За этот период в районе выполнен большой объем работ. В организациях и предприятиях были организованы санитарные часы, проведена уборка территорий. Уборкой и благоустройством Сармановцы были заняты и в частных подворьях.
    Вот и на очередном совещании, прошедшем 23 апреля в Совете района, речь шла о ходе санитарно-экологического двухмесячника и выполненных работах. Вначале выступил ответственный секретарь административной комиссии при Исполкоме района И.Габдельгазизов. Он ознакомил с результатами проверок и рейдов, проведенных комиссией. В районной газете уже была опубликована информация об ужесточении наказания для тех, кто не соблюдает требований по соблюдению чистоты - увеличении размеров штрафов. Значит, таковым придется отвечать перед комиссией. Всего же составлено 54 протокола и наложено штрафов на общую сумму 103500 рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года это вдвое больше.
    Руководитель исполкома Сармановского сельского поселения Р.Ахмадуллин рассказал о мероприятиях, проводимых в райцентре в рамках двухмесячника, а также об итогах общего субботника и выполненной работе. В соответствии с планом, каждую пятницу проводятся санитарные часы. Приводятся в порядок территории, на центральных улицах проводятся рейды, продолжается разъяснительная работа среди населения. А в минувшие пятницу и субботу работа кипела вдоль берегов речки Саз, у плотины, на территориях организаций и предприятий, родников, рынка. В субботнике активно участвовали все организации и предприятия, совет ветеранов, коллективы школ, детских садов. Словом, каждый внес достойный вклад в благоустройство и санитарную очистку территории сельского поселения. Всего же в субботниках, включая Ахметьевское сельское поселение, приняли участие 2535 человек, было задействовано 17 единиц техники.
    В рамках операции «Сарай» продолжается разборка отнюдь не украшающих облик райцентра старых сараев, находящихся рядом с многоэтажными домами.
    Двухмесячник еще продолжается. Субботники будут организовываться и дальше - продолжатся санитарная очистка, покрасочные работы, будут обновляться памятники, начнется посадка деревьев и цветов.
    Активно и организованно прошли субботники и в поселке Джалиль. Особенно отличились коллективы НГДУ «Джалильнефть», УТТ, АПОПАТ, ДПТС, ЦДНГ № 1, 2, 5, 6, ЦАКЗ, аграрного колледжа, школ, детских садов. Всего в поселке в субботниках участвовало более 2000 человек и было использовано 30 единиц спецтехники. Об этом была заслушана информация главы поселка И.Вафина.
    В поселке приведены в порядок территории организаций и предприятий, улицы, парк отдыха, большая работа проведена и на полигоне. Работы по уборке и санитарной очистке территорий продолжатся и дальше. Предстоит завершить работы на территориях кладбища, парка культуры, родников. Идут подготовительные работы к празднованию 9 Мая, составляется план мероприятий.
    Во всех поселениях также организовываются субботники, приводятся в порядок свалки, обновляются аншлаги, идут работы по очистке обочин. О ходе работ в Илексазском сельском поселении рассказал глава поселения Ф.Гильфанов. В поселении уже второй год в соответствии с заключенными договорами вывозом мусора занимается ООО «Благоустройство». Жители поселения к этому уже привыкли, и на месте бывшей свалки уже посадили деревья. В поселении решены проблемы с водоснабжением. Население во всех трех деревнях обучения ФАПы, работает Дом культуры, в школе и детском саду созданы все условия для обучения и воспитания детей. 3 фермерских хозяйства занимаются земледелием. В деревне Мурбашево Шириевы занимаются выращиванием цветов. Вообще, возникающие в ходе работ вопросы в поселении стараются решать своевременно.
    Вел совещание глава муниципального района Н.Закиров. Он внес предложения по каждому рассмотренному на совещании вопросу, остановился на методах контроля. В ходе двухмесячника деятельность поселений и организаций будет отслеживаться и с помощью видеозаписей. На соответствующем уровне должна осуществляться и подготовка к празднику Победы. Нафис Касимович также отметил организованное начало весенних полевых работ.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: