САРМАН
  • Рус Тат
  • Фонд протягивает руку помощи

    В жизни часто случаются непредвиденные ситуации. Вышедший утром из дома человек может получить травму на рабочем месте или попасть в автомобильную аварию. И в некоторых случаях одной лишь своевременно оказанной помощи бывает недостаточно - человеку приходится проходить регулярные курсы лечения. Как-то одна моя знакомая - учительница Фарида - поехала со...

    В жизни часто случаются непредвиденные ситуации. Вышедший утром из дома человек может получить травму на рабочем месте или попасть в автомобильную аварию. И в некоторых случаях одной лишь своевременно оказанной помощи бывает недостаточно - человеку приходится проходить регулярные курсы лечения.
    Как-то одна моя знакомая - учительница Фарида - поехала со своими учениками на предметную олимпиаду в Казань. На полпути у автобуса вылетело колесо - и он начал «хромать», дверь резко открылась, и Фарида упала на дорогу. В бессознательном состоянии ее увезли в больницу. Фарида 10 дней находилась в коме, после чего врачи приняли решение провести операцию на черепной коробке. В последствии Фариде назначили инвалидность…
    Статистика показывает, что такое случается довольно часто. Особенно растет число случаев гибели людей и получения ими травм на рабочем месте. Конечно, сегодня почти во всех организациях есть работники, ответственные за технику безопасности, они стремятся добросовестно выполнять возложенные на них обязанности, но есть поговорка: "Беда не по лесу ходит, а по людям" (то есть приходит нежданно).
    В последнее время выяснилось существование заболеваний, связанных со спецификой профессии. От них обычно страдают люди, подолгу работающие на одном месте. Большинство из нас привыкли воспринимать их не как профессиональное заболевание, а как проявление простуды, усталости, нервного напряжения. Обычно, певцы, дикторы, страдают от потери голоса, танцоры - от варикозного расширения вен, учителя - от заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем. Безусловно, их нужно своевременно выявлять и лечить. Но, к сожалению, у многих болезнь к моменту обращения к врачу бывает уже сильно запущена. В результате, человек доходит до такого состояния, что не может говорить или слышать, видеть или ходить. Поэтому каждый должен бережнее и внимательнее относиться к своему здоровью. К сведению, подробные болезни диагностируют в единственном в республике Центре патологии профессиональных заболеваний, расположенном в поликлинике №12 города Казань. Центр славится хорошими специалистами. Там же работает посвятившая всю свою жизнь охране здоровья людей доктор медицинских наук, профессор Зухра Берхеева. В центре проводят полное обследование пациентов, определяют вид профессионального заболевания, проводят последовательное лечение. Одним пациентам назначают инвалидность по профзаболеванию, другим рекомендуют поменять работу или перейти на другую должность, продолжить лечение в санатории-профилактории. Направление в центр можно получить через Альметьевский филиал фонда социального страхования РФ. Филиал обслуживает тех, кто (получил увечье или травму) на рабочем месте, людей с профзаболеваниями, инвалидов, предлагает путевки в тот или иной санаторий-профилакторий с учетом вида профзаболевания. Уже многие поправили свое здоровье в домах отдыха, расположенных в Сочи, Анапе, Кирове, Московской области и на территории Татарстана. Следует сказать, что дорожные расходы, а также, расходы на лекарства, приобретенные по рецепту врача, впоследствии полностью компенсируются. И, например, те, кто обратился в Сармановский отдел фонда, его работой остались довольны.
    Да, жизнь испытывает нас и непредвиденными ситуациями. Но не будем забывать о том, что наша жизнь - как зебра: полоса черная - полоса белая, неприятности чередуются с радостными, счастливыми моментами, и что после темной ночи всегда наступает рассвет, нужно только сильно в это верить и не сдаваться, несмотря ни на что.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: