САРМАН
  • Рус Тат
  • "Есть встать в строй!"

    В поселке Джалиль вот уже более 30 лет с участием будущих защитников Отечества проводится конкурс «Есть встать в строй!» В нынешнем году в нем участвовали по одной команде от поселковых школ и гимназии. Ведущий - Александр Илюхин - вначале предоставил слово начальнику отдела Военного комиссариата РТ по Сармановскому и Муслюмовскому...

    В поселке Джалиль вот уже более 30 лет с участием будущих защитников Отечества проводится конкурс «Есть встать в строй!» В нынешнем году в нем участвовали по одной команде от поселковых школ и гимназии.
    Ведущий - Александр Илюхин - вначале предоставил слово начальнику отдела Военного комиссариата РТ по Сармановскому и Муслюмовскому районам подполковнику Д.Гасанову. Он и глава поселка И.Вафин поздравили участников конкурса и пожелали успехов и победы.
    После приветствия и выполнения команд, они продемонстрировали порядок построения, ходьбы строем и т.д. В этом виде состязания лучшей была признана команда школы № 1 (командир - Ильмир Гараев). Оценивал этот вид конкурса сотрудник пожарной части № 32 Ильнар Идиятов. Вторым конкурсом была киновикторина. Участники конкурса должны были узнать демонстрируемый на экране кинофрагмент, назвать фильм, режиссера, исполнителя главной роли. Сильнейшей в этом конкурсе была признана команда школы № 2. В третьем конкурсе, где участники соревновались в облачении в защитные костюмы (от химикатов, газа), одевании противогаза, не оказалось равных ученику школы № 1 Румилю Ильгамову. В четвертом конкурсе по два человека от каждой команды подтягивались на турнике. В этот раз самое большое количество баллов набрал Гаяз Искандеров из школы № 2. В пятом конкурсе учащиеся показали свое умение разбирать и собирать автомат. Быстрее всех это сделал учащийся школы № 2 Фирдавис Хуснутдинов. Судил состязания заместитель директора Сармановского аграрного колледжа Ильгизар Гадельшин. Победителем в конкурсе по стрельбе из пневматического оружия, где нужно было как можно быстрее сбить 6 шаров, был признан Руслан Галимов из гимназии. В конкурсе по снятию видеоролика все три команды получили по 5 баллов. Но все же преимущество было отдано фильму, рассказывающему о выпускнике школы № 2 - погибшему на земле Афганистана Рифкате Миннекаеве и его семье. (Его снял Ильназ Идрисов).
    Конкурсы чередовались с концертной программой. Танцевальный ансамбль под руководством Марины Царевой исполнил солдатский танец. Зрителям пришлись по душе и выступление ансамбля «Каприз» под руководством Яны Гурешидзе, песни в исполнении учащихся школы № 1 Алии Ахтямовой, Лилии Хаертдиновой. Порадовали их прекрасными песнями и Денис Пименев, Ильдар Сабиров, Адиля Гарифуллина, учащиеся школы №2. Свое мастерство продемонстрировали и боксеры под руководством Ильяса Нуриева. Члены танцевальной группы под руководством Эльвиры Шайхуллиной исполнили современный молодежный танец. Пока жюри (И.Вафин, Д.Гасанов, подполковник в отставке И.Марданшин, И.Гадельшин, начальник пожарной части № 32 Р.Каримов, начальник Джалильского отделения милиции Э.Миргалимов) подводило итоги конкурсов, команды и сами украсили праздник красивыми песнями. Зрители тепло приняли и песню в исполнении Сабира Мухаметзянова из команды гимназии.
    Команды к конкурсу подготовили Адип Хисамов, Эдуард Ихсанов, Ильяс Гарипов, Ришат Шарифуллин. В каждом состязании бывают как победители, так и немного уступившие им. Ну а здесь I места удостоилась команда школы № 2, II места - команда школы № 1, III места - команда гимназии. Им всем были вручены почетные грамоты, а команде, занявшей I место, - еще и переходящий кубок.
    Много сил в организацию конкурса внес заместитель директора Дворца культуры - организатор первой дискотеки, песенных и других конкурсов в поселке -
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: