САРМАН
  • Рус Тат
  • ЕСТЬ Основа для хорошего урожая

    17 апреля заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, побывав в районе, ознакомился с ходом весенних полевых работ. Сначала Марат Готович вместе с главой района Нафисом Закировым осмотрел поля с вертолета. Затем, остановившись у поля многолетника Карамалинского подразделения агрофирмы «Джалиль», встретился с руководителями и специалистами...

    17 апреля заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, побывав в районе, ознакомился с ходом весенних полевых работ.
    Сначала Марат Готович вместе с главой района Нафисом Закировым осмотрел поля с вертолета. Затем, остановившись у поля многолетника Карамалинского подразделения агрофирмы «Джалиль», встретился с руководителями и специалистами ЗАО «Агросила групп», агрофирм, районного управления сельского хозяйства и продовольствия, Сармановского отдела республиканского филиала «Россельхозцентр»а и аграрного колледжа.
    Район приступил к полевым работам одним из первых в республике. На сегодняшний день подкормка многолетников проведена на площади 3000 гектаров. Эта работа проводится только на полях злаковых и бобово-злаковых культур. Люцерна дополнительной подкормки азотными удобрениями не требует, потому что в ней есть бактерии, способные получать азот из воздуха и преобразовывать его в усваиваемую растением форму.
    Закрытие влаги проведено на 70 процентах всех площадей. Установившаяся теплая и ветреная погода напоминает о необходимости ускорения темпа работ. Потому что ежедневно теряется 6 миллиметров влаги. Министр, также отметив быструю потерю влаги, поинтересовался запасом влаги на полях и тем, может ли район к концу недели приступить к посевной в полную силу. Руководители и специалисты в один голос заявили, что сегодня-завтра хозяйства приступят к севу ячменя, и эта работа приобретет массовый характер.
    Специалистами «Россельхозцентра» была организована выставка, отражающая эффективность обработки семян биологическими и химическими препаратами. О проведенных опытах рассказал руководитель республиканского филиала управления Тагир Хадиев.
    Марат Готович отметил, что в районе существует культура земледелия. « Это видно и по ровности, и по большой площади обработанных с осени полей, - сказал он. - У вас есть основания надеяться на большой урожай. Сейчас просто нужно работать в полную силу, не теряя времени. Есть сильный инвестор, сплоченная команда. Уверен, урожая вы получите не меньше прошлогоднего объема». В минувшем году в ходе своей рабочей поездки он, выразив удовлетворение отношением механизаторов к работе и их настроением, пожелал им милости от природы и прогнозировал в районе большой урожай. «Мои прошлогодние пожелания сбылись. Вот и в этот раз, едва ступив на сармановскую землю, я в душе пожелал району богатого урожая», - сказал Марат Готович. Мы, в свою очередь, тоже желаем, чтобы наш район и в этом году оказался, как говорится, с большим хлебом.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: