САРМАН
  • Рус Тат
  • Еще одна встреча с поэтом

    Великий татарский поэт Габдулла Тукай за свою короткую жизнь создал очень много произведений и оставил после себя богатое наследие последующим поколениям. Его произведения - нетленны. В этом году в связи с днем рождения поэта мы организовали прекрасный праздник. Вечер, начавшийся с песни «Туган тел», написанной на слова поэта, увлек детей...

    Великий татарский поэт Габдулла Тукай за свою короткую жизнь создал очень много произведений и оставил после себя богатое наследие последующим поколениям. Его произведения - нетленны.
    В этом году в связи с днем рождения поэта мы организовали прекрасный праздник. Вечер, начавшийся с песни «Туган тел», написанной на слова поэта, увлек детей по следам Тукая, как говорится, в далекие дали. Дети из средней группы прочли и инсценировали стихи поэта. Нужно отметить, что стихотворения «Забавный ученик», «Птицам», «Гали и коза», «Родная деревня» они, можно сказать, впитали с молоком матери. Малыши с удовольствием исполнили и написанные на стихи поэта песни «Дитя и мотылек», «Колыбельная», «Пара лошадей», «Праздник», встретив на берегу голубого озера Водяную, отыскали ее золотой гребень. Придя в лес, выручили из беды Шурале, скосив траву, угостили ею Козу и Овцу.
    Путешествие по следам поэта, подарившего им удивительные и прекрасные мгновения, оставило в сердцах малышей яркий и глубокий след.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: