САРМАН
  • Рус Тат
  • Экологическое воспитание – с детского сада

    Начиная с 90-х годов прошлого столетия, выстроена система непрерывного экологического воспитания детей в дошкольных учреждениях. Экологическое воспитание детей осуществляется в соответствии с различными программами. Для того, чтобы охранять природу, нужно ее знать. Ну а варварское отношение к ней может привести к очень печальным последствиям. И мы должны начинать объяснять детям...

    Начиная с 90-х годов прошлого столетия, выстроена система непрерывного экологического воспитания детей в дошкольных учреждениях. Экологическое воспитание детей осуществляется в соответствии с различными программами.
    Для того, чтобы охранять природу, нужно ее знать. Ну а варварское отношение к ней может привести к очень печальным последствиям. И мы должны начинать объяснять детям эту истину с малых лет. Воспитание в подрастающем поколении бережного, доброго отношения к природе мы начинаем с того дня, когда ребенок переступает порог детского сада. Экологическое воспитание не только повышает соответствующие знания, но и учит видеть и ощущать красоту природы. Изучая с детьми природу, мы учим их еще и ценить ее. В процессе экологического воспитания мы работаем, опираясь на программы «Кроха», «Радуга», «Наш дом - природа», «Юный эколог». Знания о природе и воспитание бережного отношения к ней мы используем и в учебном процессе. Познания детей в этой области подкрепляем различными наблюдениями, опытами, поделками, утренниками. В этих мероприятиях охотно участвуют и родители. Последние также не остаются в стороне при изготовлении поделок, создании рисунков, сочинении сказок. Зимой мы готовили корм зимующим птицам, а теперь ждем, когда сделанные нами скворечники начнут "обживать" наши пернатые друзья.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: