САРМАН
  • Рус Тат
  • Джалильские огнеборцы победили на пожарных соревнованиях

    24 июня на учебно-тренировочном полигоне 32 пожарной части огнеборцы 13 частей второго отряда федеральной противопожарной службы сошлись в профессиональном поединке. Как обычно, соперничество было направлено на борьбу с общим непримиримым противником - огнем. Чтобы выявить сильнейших, лучшие из лучших демонстрировали свои навыки и умения в боевом развертывании сил и средств....

    24 июня на учебно-тренировочном полигоне 32 пожарной части огнеборцы 13 частей второго отряда федеральной противопожарной службы сошлись в профессиональном поединке. Как обычно, соперничество было направлено на борьбу с общим непримиримым противником - огнем. Чтобы выявить сильнейших, лучшие из лучших демонстрировали свои навыки и умения в боевом развертывании сил и средств. Основные принципы одного из самых зрелищных и уважаемых видов пожарных соревнований на протяжении многих лет остаются неизменными - оперативность, максимальное сходство с реальными боевыми условиями и присутствие командного духа. В процессе соревнований огнеборцы проходили три этапа.

    В первый этап входит - облачение в пожарное обмундирование, прокладка магистральной линии, забор и подача воды для тушения условного очага возгорания в виде мишени. Справившись с первым этапом, вся команда переходит ко второму - в котором необходимо установить трехколенную лестницу в окно 3-го этажа учебной башни, подняться вверх при этом прокладывая рукавную линию. Струей воды поражают вторую мишень и приступают к поиску пострадавшего, которого спасают, грамотно в соответствии с требованиями обвязав спасательной веревкой. Заключительный третий этап - также прокладывание второй рабочей линии, но уже на 3-ий этаж фрагмента технологического оборудования. Подсоединив рукав к стволу ГПС-600, подают на тушение пену. На каждом этапе за всеми установленными правилами соревнований следила строгая судейская комиссия. Опыт и высокое мастерство Джалильских огнеборцев вновь вывели нашу команду на первое место. Поздравляем победителей!

    Татьяна Маркова, инженер ОПП ПЧ-32.

    Информация и фото с сайта наш-джалиль.рф

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: