Дмитрий Медведев предложил создать центр компетенций с учетом опыта Татарстана

Дмитрий Медведев предложил создать центр компетенций с учетом опыта Татарстана Премьер-министр РФ выступает за создание центра компетенций в сфере производительности труда. (Казань, 31 августа, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). За создание центра компетенций в сфере производительности труда с использованием опыта Татарстана выступает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он считает, что Татарстан добился впечатляющих...

Дмитрий Медведев предложил создать центр компетенций с учетом опыта Татарстана

Премьер-министр РФ выступает за создание центра компетенций в сфере производительности труда.

(Казань, 31 августа, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). За создание центра компетенций в сфере производительности труда с использованием опыта Татарстана выступает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он считает, что Татарстан добился впечатляющих экономических успехов в этой сфере. Создание центра планируется на базе Внешэкономбанка, сообщает ТАСС. Об этом Дмитрий Медведев заявил на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Предполагается, что центр станет единым окном доступа компаний к имеющимся мерам государственной поддержки.

При разработке мер был использован опыт Германии, Японии, Малайзии и некоторых других, где государственная политика в области производительности труда стала приоритетом, заявляет премьер-министр. «Мы также руководствуемся опытом наших российских регионов, которым удалось добиться впечатляющих экономических успехов в этой сфере, - Татарстан, Калужская область, некоторые другие субъекты Федерации», - заявляет Дмитрий Медведев.

Глава кабинета министров признает, что наша страна сильно уступает по производительности труда другим странам, хотя граждане работают не меньше, а даже больше - в среднем около 2 тыс. часов против 1 тыс. 750 в странах ОЭСР. Среди причин отставания производительности труда он видит недостаточную конкуренцию в экономике, технологическое отставание и нехватку инвестиций.

На федеральном уровне планируется сформировать пакеты специальных мер для работающих людей и компаний. «Речь идет и о налоговом стимулировании, и об оптимизации кадрового делопроизводства», - отметил глава Кабинета министров. «Отдельно речь идет о поддержке самозанятых граждан и трудовой мобильности за счет применения повышающего коэффициента при учете расходов на подъемные, на обучение, на переобучение работников». Также, предполагается изменение трудового законодательства.

Кроме того, будут разрабатываться и региональные программы производительности труда. На первом этапе отобраны 16 регионов, где на предприятиях будут использоваться меры государственной поддержки. «Компании тоже должны приложить усилия для оптимизации своего производства, построить эффективную систему труда, мотивации сотрудников, не допускать травм на производстве», - заявил Дмитрий Медведев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • 21 января 2021 - 16:17
    Потери 2020 года... Вечная память
  • 10 ноября 2020 - 08:42
    Сармановские белочки то ли под музыку танцуют, то ли от скуки
  • Вы носите очки? .
    Проголосовало 4 человек
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
  • В Сарманово прошло торжественное открытие отдела МВД России после реконструкции
  • Сармановцы отметили Праздник Урожая
  • Президент республики Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в район.
  • В Сарманово отметили День семьи, любви и верности
Реклама