САРМАН
  • Рус Тат
  • Деревня живет полнокровной жизнью

    Ринат НАСЫРОВ, глава Лешев-Тамакского сельского поселения: - Селяне в деревнях живут в достатке. Сегодня деревня опирается на представителей надежного поколения, чьи родители в свое время трудились на животноводческих фермах, колхозных полях и в нефтедобывающей отрасли. Коллективы школ, детских садов, домов культуры, медпунктов, библиотек, сберкассы работают на должном уровне, селяне их...

    Ринат НАСЫРОВ, глава Лешев-Тамакского сельского поселения:
    - Селяне в деревнях живут в достатке. Сегодня деревня опирается на представителей надежного поколения, чьи родители в свое время трудились на животноводческих фермах, колхозных полях и в нефтедобывающей отрасли. Коллективы школ, детских садов, домов культуры, медпунктов, библиотек, сберкассы работают на должном уровне, селяне их работой довольны. Все здания на территории поселения отремонтированы и были хорошо подготовлены, к отопительному сезону. Для деревень Дусюмово и Лешев-Тамаково открылся Дом культуры. В этом отремонтированном в соответствии с современными требованиями здании сегодня разместились 8 организаций - совет сельского поселения, сберегательный банк, отделения почтовой связи, АТС, медпункт, клуб, кабинет участкового инспектора, правление подразделения агрофирмы. Это очень удобно для всех. По мере сил и возможностей стараемся содержать наши деревни в чистоте и порядке. Регулярно проводим ямочный ремонт дорог на улицах деревень, укладываем щебенку. Работы по санитарной очистке территорий продолжаются в течение всего года. Организуются субботники по приведению в порядок территорий родников, кладбищ, других общественных мест. Проводятся столь необходимые для духовного обогащения селян религиозные праздники, отмечаются другие знаменательные даты. Такие праздники, как Новый год, День Победы, Сабантуй собирают вместе всех односельчан, в том числе и живущих вдали от своей малой родины. Жители деревни Лешев-Тамаково Хания, Алмас Рафиковы, а также Ахметовы из деревни Нижний Лешев совершили благое дело - открыли обелиск, чтобы увековечить имена своих односельчан, участвовавших в Великой Отечественной войне. Двоим ветеранам войны и 10 вдовам ветеранов предоставлены квартиры. Документы на квартиры еще для 5 человек находятся в стадии оформления. В деревнях работают мечети, они оплачивают счета за свет и газ за счет своих доходов. Жители деревень довольны и работой торговых точек. Магазины общества «Сармановский кооператор» и «Дуслык-2» Азата Кудашева обеспечивают жителей поселения необходимыми товарами и продукцией.
    В деревнях Сарайлы и Нижний Лешев заменены водяные насосы, в деревне Дусюмово поставлена водонапорная башня. Большое спасибо главе района Н.Закирову за содействие в выполнении всех этих работ. В ближайшем будущем нам предстоит замена водопроводной линии в деревне Дусюмово, обновление кровли здания Сарайлинского дома культуры, переход на газовое отопление. Думаю, совместными усилиями мы со всеми этими задачами справимся.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: