САРМАН
  • Рус Тат
  • Чтобы было доступно и удобно

    Джалильский дом-интернат для престарелых и инвалидов был открыт в августе 1979 года. Здесь нашли приют пенсионеры, люди с ограниченными физическими возможностями. Судьбы жильцов дома-интерната складывались непросто. Но, кем бы они ни были, им оказывется должное внимание, что находит подтверждение в теплом, дружеском отношении сотрудников интерната к своим подопечным. Для каждого...

    Джалильский дом-интернат для престарелых и инвалидов был открыт в августе 1979 года. Здесь нашли приют пенсионеры, люди с ограниченными физическими возможностями.
    Судьбы жильцов дома-интерната складывались непросто. Но, кем бы они ни были, им оказывется должное внимание, что находит подтверждение в теплом, дружеском отношении сотрудников интерната к своим подопечным. Для каждого находится доброе слово, понимание, ведь основной целью деятельности интерната является оказание социальных услуг в рамках реализации гарантированных государством прав граждан пожилого возраста и инвалидов.
    На сегодняшний день здесь на социальном обслуживании находятся 130 человек, из них 2 - ветераны войны, 15 - ветераны тыла, 93 - инвалиды различных групп заболеваний, в том числе 2 - с нарушениями слуха, 15 - с нарушениями зрения; 20 - колясочники-инвалиды и 38 пожилых людей.
    Реабилитация людей с ограниченными возможностями является не только актуальной проблемой общества, но и приоритетным направлением государственной социальной политики. Государственная программа «Доступная среда» была запущена в 2011 году и рассчитана до 2015 года. Доступная среда - это физическое окружение, объекты транспорта, информации и связи, дооборудованные с учётом потребностей, возникающих в связи с инвалидностью, и позволяющая таким людям вести независимый образ жизни. Ведь важнейшим направлением в выявлении и устранении препятствий и барьеров, мешающих доступности, является объективное всестороннее определение потребностей конкретного человека.
    И хотя в нашем интернате всегда большое внимание уделялось повышению функциональных возможностей людей с отклонениями здоровья для повышения их уровня адаптации и интеграции в общество, реализация данной программы позволила нам осуществить приспособление входных групп и лестниц, устройство пандусных съездов и путей движения внутри здания, переоборудование санитарно-гигиенических помещений, ремонт прилегающей территории, оборудование информационным табло и индукционной петлей. В результате реализации этой программы показатели доступности среды должны существенно улучшиться.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: