САРМАН
  • Рус Тат
  • "Что пожелать под Новый год?.."

    Представьте, что перед вами стоит настоящий Дед Мороз. Пригладив своей большой ладонью седую бороду, он нагибается к мешку с подарками, но перед этим, загадочно улыбнувшись, говорит: «Сначала - желание! Если смогу - выполню». А какой подарок (или что-нибудь еще) попросили бы у властелина зимы - Деда Мороза - вы? Гульфира,...

    Представьте, что перед вами стоит настоящий Дед Мороз. Пригладив своей большой ладонью седую бороду, он нагибается к мешку с подарками, но перед этим, загадочно улыбнувшись, говорит: «Сначала - желание! Если смогу - выполню». А какой подарок (или что-нибудь еще) попросили бы у властелина зимы - Деда Мороза - вы?

    Гульфира, медсестра:
    - Я работаю в области медицины уже 30 лет. Работу свою люблю, и слышу в свой адрес немало слов благодарности. Но хотелось бы, чтобы и государство оценивало наш труд по достоинству. Скажем, в прежние годы существовали льготы на коммунальные услуги: например, на электроэнергию. Теперь их нет. А для того, чтобы получить звание «Ветеран труда», нужно пройти немалый «путь». Хотя раньше его присуждали каждому, кто имел необходимый стаж работы.
    Хорошо было бы, если бы повысили зарплату. А еще в марте 2012 года у меня - юбилей. Хотелось бы, чтобы Дед Мороз дал сил и бодрости духа, чтобы отпраздновать его на должном уровне.
    Васима Хайруллина,
    поэтесса:
    - Я попросила бы Деда Мороза улучшить условия жизни молодежи. Хотелось бы, чтобы они имели возможность получить беспроцентный кредит, или чтобы эти самые проценты были небольшие. Чтобы были созданы условия для строительства дома или приобретения квартиры. Чтобы не было безработицы. Ну а нам, пожилым людям, много ли надо?! В наших домах тепло, мы сыты и одеты, пенсию на дом доставляет почтальон, через него же мы осуществляем и платежи за газ, свет и воду. Раньше мы, даже получая небольшую зарплату, имели возможность где-то отдохнуть, посмотреть мир. Животноводов, механизаторов, можно сказать, в обязательном порядке отправляли в санатории. Ну а у нынешней молодежи таких возможностей не так много.
    Ляйсан Замалетдинова, с.Сарманово:
    - Новый год - самый красивый и любимый многими праздник. В этот день исполняются желания. Новый год каждый старается встретить со своими близкими. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Потому что есть и дети, оставшиеся без родителей, малыши, живущие в детских домах, лишенные родительского тепла и ласки. В Новый год они тоже надеются на чудо - просят у Деда Мороза подарить им родителей. И я желаю претворения их мечты в жизнь. Дорогой Дед Мороз! Сделай всех детей счастливыми, и пусть у них будет все, что они хотят.
    Азат Хаков, с.Сарманово:
    - До Нового года остаются считанные дни. И невольно задаешься вопросом: каким был минувший год и чего нам ждать от наступающего года? Конечно, от уходящего года мы получили очень многое и, вместе с тем, с чем-то распрощались. Ну а в новом году я попросил бы у Деда Мороза здоровья для себя и своих близких. Потому что здоровый человек - счастливый человек.
    Еще хотелось бы, чтобы люди думали не только о себе, но и о других, и были добрее, человечнее, чтобы государство выделяло больше средств системе образования, чтобы сбылись мечты и надежды каждого и Новый год принес нам всем много хорошего.
    Айсылу Зарифуллина:
    - Я учусь в Сармановской гимназии. У нас очень хорошая школа и самые лучшие учителя. Но пока не во всех кабинетах есть современные технологии, дающие возможность работать с электронными материалами. А ведь в каком бы веке человек ни жил, образование всегда должно иметь первостепенное значение. Потому что время идет вперед, человечество строит свое будущее, ну а в этом деле могут помочь только знания. И у меня такая просьба к Деду Морозу: чтобы каждый кабинет в гимназии был оборудован в соответствии с современными требованиями. Тогда и уроки проходили бы интереснее, и желающих познать мир, сохранить природу для потомков и что-то сделать для родного края, было бы больше.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: