САРМАН
  • Рус Тат
  • Что показали проверки?

    Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в образовательных учреждениях. В ходе проверки выявлены грубые нарушения данного законодательства в Джалильских школах и некоторых других образовательных учреждениях района. В соответствии с пунктом 10 статьи 30 Федерального закона от 8 января 1998 года «О...

    Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в образовательных учреждениях. В ходе проверки выявлены грубые нарушения данного законодательства в Джалильских школах и некоторых других образовательных учреждениях района.
    В соответствии с пунктом 10 статьи 30 Федерального закона от 8 января 1998 года «О наркотических средствах и психотропных веществах», правила производства, переработки, хранения, реализации, использования, перевозки и уничтожения прекурсоров, внесенных в таблицу 1 и 2 списка 4, устанавливаются Правительством РФ. В соответствии с требованиями вышеуказанной статьи принято постановление правительства от 18 августа 2010 года. В нем утверждены правила работы с этими веществами и средствами. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, так или иначе связанную с прекурсорами, должны принимать меры для обеспечения безопасности такой деятельности и исключения доступа к этим веществам посторонних лиц. Хранение прекурсоров должно осуществляться в изолированных помещениях на стеллажах в невскрытой или опломбированной упаковке. После окончания рабочего дня помещения должны быть опечатаны, руководитель должен назначить лиц, ответственных за хранение прекурсов, должен быть установлен порядок хранения ключей от помещений, а также печатей(пломбировочных устройств).
    В ходе проведенных проверок было установлено, что в лабораториях образовательных учреждений имелись в наличии прекурсоры, такие как уксусная, соляная и серная кислота, а также перманганат калия. Но ни в одной школе района лица, ответственные за их хранение, не назначены. Причина - отсутствие должного контроля со стороны руководства. По результатам проверки прокуратурой района внесено 9 представлений об устранении имеющихся нарушений, 45 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания. К сегодняшнему дню недостатки устранены.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: