САРМАН
  • Рус Тат
  • Что нужно знать при посещении салонов красоты

    Услуги салонов красоты и маникюрных кабинетов набирают все большую популярность. Но не всегда визит к мастерам по женской красоте может быть безопасным.

    О том, что нужно знать при посещении салонов красоты рассказали специалисты Чистопольского территориального отдела Роспотребнадзора по Республике Татарстан.

    – При визите в салон красоты следует обратить особое внимание на несколько моментов. Перед началом и после окончания обслуживания клиента мастер должен тщательно вымыть руки с мылом. Посмотрите на то, как дезинфицируются инструменты. Для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций проводится дез­инфекция и стерилизация применяемых изделий и инструментов. Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос мастер обязан мыть под проточной водой, дезинфицировать в бактерицидных излучателях или растворах дезинфицирующих средств.

    • Для обслуживания клиентов салон обязан использовать только чистое белье для каждого посетителя. Это могут быть и одноразовые шапочки, накидки, салфетки. Если мастер использует при стрижке пеньюар из синтетической ткани, то это возможно только с чистой хлопчатобумажной салфеткой или одноразовым подворотничком.
    • Удалять остриженные волосы с шеи и лица клиен­та должны чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. Допускается использование кисточек для удаления остриженных волос только при условии их дезинфекции после каждого клиента.
    • Парфюмерно-косметические средства должны иметь сертификаты соответствия или декларации о соответствии, не просроченные сроки годности и русский перевод потребительской информации.
    • У каждого работника должна быть личная медицинская книжка установленного образца с результатами медицинских и лабораторных обследований.
    • Следует помнить, что услуги по маникюру и педикюру, связанные с повреждением целостности кожных покровов, представляют эпидемио­логическую опасность для населения и требуют выполнения дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в соответствии с требованиями санитарных правил.
    • Для предупреждения распространения инфекций мастер по маникюру и педикюру должен выполнять весь комплекс противоэпидемических мероприятий с использованием необходимых дезинфицирующих средств и с соблюдением режима дезинфекции оборудования, маникюрного и педикюрного инструментария.
    • Все манипуляции, которые могут привести к повреждению кожных покровов, должны осуществ­ляться с применением стерильных инструментов и материалов. Подушка, подкладываемая под ногу при проведении педикюра, должна иметь клеенчатый чехол, который после каждого использования должен протираться дезинфицирующим раствором. Допускается использование одноразовых чехлов. Ванны для ног и ванночки для рук после каждого клиента должны подвергаться дезинфекции.

    Уважаемые чистопольцы, заботясь о внешнем виде, не забывайте о правилах безопасности и внимательно следите за их исполнением при обращении в салоны красоты.

    ИСТОЧНИК:http://chistopol-rt.ru/news/obschestvo/chto-nuzhno-znat-pri-poseshchenii-salonov-krasoty

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: