САРМАН
  • Рус Тат
  • Что не так на наших дорогах?

    Ситуация с безопасностью движения пешеходов на всей территории России продолжает вызывать обеспокоенность. Поэтому необходима активная работа по устранению причин и условий, способствующих дорожно-транспортным происшествиям с их участием. В 2011 году на территории Республики Татарстан произошло 1928 наездов на пешеходов, в результате которых погиб 231 человек и были ранены 1783 человека....

    Ситуация с безопасностью движения пешеходов на всей территории России продолжает вызывать обеспокоенность. Поэтому необходима активная работа по устранению причин и условий, способствующих дорожно-транспортным происшествиям с их участием.
    В 2011 году на территории Республики Татарстан произошло 1928 наездов на пешеходов, в результате которых погиб 231 человек и были ранены 1783 человека. В нашем районе было совершено 7 наездов на пешеходов. Например, 21 декабря в с.Сарманово водителем автомобиля "Ниссан" был совершен наезд на пешехода - девочку, которая в нарушение правил дорожного движения выбежала на проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода. Она получила телесные повреждения.
    На пешеходных переходах произошло 508 наездов, которые унесли жизни 26 человек и стали причиной травм и увечий 506 человек. 24 августа в г.Наб.Челны в результате превышения скоростного движения водитель автомобиля «ВАЗ-2110» совершил наезд на девочку 1996 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги в неположенном месте - вне зоны пешеходного перехода. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия.
    В ноябре 2011 года на всей территории Российской Федерации стартовала акция «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный рейд». Она проводится Госавтоинспекцией МВД России совместно с общественными организациями. Ее цель - выявление и устранение недостатков в содержании пешеходных переходов.
    В рамках акции первостепенное внимание уделяется сообщениям граждан, общественных организаций и средств массовой информации о таких недостатках. В связи с этим просим принять активное участие в решении вопросов обеспечения безопасности дорожного движения. В проверках пешеходных переходов могут принять участие не только общественные организации, но и каждый неравнодушный к безопасности пешеходов гражданин. Выявленные недостатки в содержании пешеходных переходов, фотоматериалы, а также предложения по повышению безопасности дорожного движения можно направлять в районное отделение Госавтоинспекции или разместить на сайте www.rpolice.ru по ссылке «Что не так на наших дорогах? Мнения, предложения и претензии по организации дорожного движения» с указанием названия акции «Охота на зебру».
    За истекший с начала акции период в Управление ГИБДД Татарстана поступило 67 обращений граждан о неудовлетворительных условиях для движения пешеходов.
    В ходе акции на территории района проверено 86 пешеходных переходов. По одному факту неудовлетворительного содержания пешеходного перехода возбуждено дело.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: