САРМАН
  • Рус Тат
  • Чей дом самый красивый?

    Сабантуй - большой праздник, и подготовка к нему начинается заранее. Так было всегда: женщины наводили чистоту и порядок в доме, мужчины - во дворе. Готовились праздничные угощения. И то, что к приезду гостей дома и подворья селян всегда сверкают чистотой, а столы буквально ломятся от яств, еще раз свидетельствует об...

    Сабантуй - большой праздник, и подготовка к нему начинается заранее. Так было всегда: женщины наводили чистоту и порядок в доме, мужчины - во дворе. Готовились праздничные угощения. И то, что к приезду гостей дома и подворья селян всегда сверкают чистотой, а столы буквально ломятся от яств, еще раз свидетельствует об открытости, щедрости души и гостеприимстве нашего народа.
    Итоги двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству в районе, как правило, тоже подводятся накануне Сабантуя. Отрадно, что проведение таких двухмесячников уже стало доброй традицией. Ведь, как бы то ни было, мы все в ответе за благоустроенность и чистоту той местности, на которой живем. Ежегодно в рамках двухмесячника объявляется и конкурс на самый красивый и благоустроенный дом, подворье. Среди предложенных на конкурс домов комиссия определяет самые лучшие, и их владельцы отмечаются на районном Сабантуе специальными подарками. Так кто же они - владельцы домов, признанных достойными призов, а значит- самые умелые и хозяйственные? Это: пенсионерка Майсара Валиева из деревни Старое Мензелябашево, частный предприниматель из деревни Карашай-Саклово Багзар Фазлыев, шофер Сармановского филиала управления «Татавтодор» Мунип Миргасимов (деревня Иляксазово), пенсионерка Маузида Шарипова из деревни Янурусово (ее дом - на нижнем снимке) и Хаммат Хафизов из Муртамакова (дом на верхнем снимке), работающий на автозаправочной станции ОАО «Татнефть».
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: