Чему учат в школах района?

Чему учить в школе? Что же такое современная школа? Это, скорее всего, школа, где ребенок чувствует себя уютно и комфортно, где он ощущает себя нужным человеком независимо от полученных отметок. Создание таких условий очень важно для учащихся. Ведь в школе человек начинает строить свою дорогу в будущее. Школа, идущая в...

Чему учить в школе?

Что же такое современная школа? Это, скорее всего, школа, где ребенок чувствует себя уютно и комфортно, где он ощущает себя нужным человеком независимо от полученных отметок. Создание таких условий очень важно для учащихся. Ведь в школе человек начинает строить свою дорогу в будущее. Школа, идущая в ногу со временем, возможно должна давать не только базовый уровень знаний, но и учитывать индивидуальные особенности учеников и их способности в том или ином направлении развития, и давать возможность развивать эти способности. Кроме того, современная школа возможно должна давать помимо теоретических знаний практические, то есть те, которые они бы смогли применить в жизни. В качестве примера можно привести регулярно проводимые специалистами Госалкогольинспекции РТ лекции по теме «Защита прав потребителей».

14 ноября 2017г. с учениками 7-го класса Сармановской гимназии специалистом Нижнекамского территориального органа был проведен урок потребительской грамотности, приуроченный к Европейской неделе качества. Ученикам на основе практических примеров были разъяснены основные права потребителей, порядок предъявления требований в адрес хозяйствующих субъектов. Вообще для школьников всегда интереснее практическая работа и возможность применить свои навыки, потому для проверки усвоенного материала был проведен срез знаний в игровой форме, входе которого ребята проявили свое активное участие и показали неплохой уровень знаний. В заключение беседы и для закрепления пройденного материала, учащимся были продемонстрированы мультфильмы по изучаемой теме. Юным потребителям подобное занятие очень понравилось, и они пожелали, чтобы такие «нескучные занятия» для них проводились чаще.

Нижнекамский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ.

фото и материал из:Госалкогольинспекция РТ-Чернова Евгения Александровна

Evgeniya.Chernova@tatar.ru.

фото из:https://pixabay.com/ru/photos/.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 16 ноября 2021 - 09:09
    С чем сравнивает наш язык Дамир Гарифуллин?
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • Ремонтные работы в районной поликлинике подходят к концу
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
Реклама