САРМАН
  • Рус Тат
  • Чем занимаются спортсмены района в период самоизоляции?

    Спорт и самоизоляция

    Как в период самоизоляции провести время с пользой для своей физической формы? Как не поддаться хандре и уберечь свое здоровье?
    В первую очередь в период самоизоляции придерживайтесь определенного режима дня. Не стоит засиживаться до полуночи и спать до обеда. Старайтесь сохранить заведенный порядок, каждый день вставайте и ложитесь спать в определенное время, после утренних процедур оставьте комнату проветриваться, а сами займитесь приготовлением завтрака. Не забывайте, что на утренний прием пищи больше подойдут молочные продукты или каши. Не нужно увлекаться сладким, лучше вместе с домочадцами приготовить легкий овощной или фруктовый салат.
    Старайтесь быть физически активными, подберите для себя комплекс упражнений, который выполняйте ежедневно – для взрослых не менее получаса в день, а для детей он должен длиться не менее часа в день.
    В программу своих домашних тренировок можно включить: отжимания, подтягивания, подъемы туловища, упражнения с гантелями (если их нет, подойдут две пластиковые бутылки с водой), приседания с гантелями и без, также если есть в наличии резиновые жгуты для тренировок или экспандер, можете использовать их.
    Также Вы можете заниматься дома с тренерами спортивных школ, которые ежедневно проводят онлайн тренировки.
    Всем хорошего настроения и здоровья!
    Руководитель центра тестирования ВФСК «ГТО» Давлетбаев Л.И.

    ФОТО

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: