Чагин: «Поправки к Конституции сделают рабочие профессии престижными»

В Конституции страны пропишут прямую защиту трудовых прав граждан.

В беседе с ИА «Татар-информ»  директор НП «КАМАЗ-Автоспорт» Владимир Чагин высказал такое мнение, что предложенные Президентом РФ поправки к Конституции защитят трудовые права граждан и поспособствуют росту престижа и популярности рабочих профессий.

Он напомнил, что действующей Конституции, которая была создана в переходное для страны время, роль человека труда не слишком велика. С тех пор приоритеты государства изменились – в частности, пришло понимание ценности рабочих профессий.

Чагин также подчеркнул, что он поддерживает это направление и считает, что одна из основных целей этой поправки – поднятие популярности рабочих профессий.

По его словам, росту востребованности рабочих профессий будет способствовать поправка об уважении и защите прав трудящихся. Она защитит их от произвола работодателей и создаст почву для создания достойных современных условий труда.

Предложенные поправки к Основному закону страны предлагают прямо прописать в нем уважение к труду и защиту прав трудящихся россиян.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: