САРМАН
  • Рус Тат
  • Бороться сообща!

    9 декабря отмечался Международный день борьбы с коррупцией. В этой связи в антикоррупционной комиссии при главе района состоялся «Круглый стол». На нем речь шла о борьбе с коррупцией. Какие же меры предпринимаются и планируются в районе в этом направлении? Об этом - выступление секретаря комиссии - юриста Совета муниципального района...

    9 декабря отмечался Международный день борьбы с коррупцией. В этой связи в антикоррупционной комиссии при главе района состоялся «Круглый стол». На нем речь шла о борьбе с коррупцией. Какие же меры предпринимаются и планируются в районе в этом направлении? Об этом - выступление секретаря комиссии - юриста Совета муниципального района Гульнары Альмухамметовой.
    - Коррупция в стране приобрела широкий масштаб, и стала представлять опасность для всего общества. Она заменила правовые решения и действия на коррупционные отношения, стала средством удовлетворения личных интересов в обход закона и, тем самым, превратилась в силу, разрушающую структуру власти и управления. В итоге наносится большой ущерб экономическому и социальному развитию страны. Поэтому борьба с коррупцией объявлена в масштабах всей страны. Как отметил в одном из своих выступлений В.Путин, теперь для антикоррупционной борьбы есть и нормативная база.
    Борьба с коррупцией, безусловно, требует широкого общесоциального подхода, применения правовых, экономических, политических, организационно-управленческих, культурно-воспитательных и других мер.
    В районе с начала текущего года при главе муниципального района работает антикоррупционная комиссия. Ею руководит глава Н.Закиров.
    В заседании «Круглого стола» участвовали члены комиссии, руководители отделов Совета и Исполнительного комитета района, сотрудники районного отдела внутренних дел. На нем обсуждался ход работ, проводимых в направлении предупреждения коррупционных явлений в органах местного самоуправления. В районе также разработан проект «Комплексная антикоррупционная программа Сармановского муниципального района на 2012-2014 годы». На заседании «Круглого стола» были рассмотрены его основные аспекты.
    Цель и задача программы - совершенствование системы антикоррупционной борьбы в районе, устранение причин и условий возникновения коррупции. Для решения этих вопросов планируются различные меры. Это - обеспечение эффективной работы комиссии, прозрачности деятельности комиссии и государственных и муниципальных органов, укрепление их связи с населением, активизация борьбы общественности с коррупцией, проведение антикоррупционной пропаганды и т.д.
    Проект программы размещен на официальном сайте района. Каждый желающий может с ним ознакомиться и направить комиссии свои мнения и предложения. Мы также призываем всех жителей района не оставаться равнодушными к коррупционным явлениям и внести свой вклад в борьбу с коррупцией.

    З.ШАРИПОВА.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: