Более 400 IT-компаний в Республике Татарстан смогут претендовать на господдержку

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» Правительство РФ выделит примерно 20 млрд рублей российским компаниям-разработчикам.

В интервью ИА «Татар-информ» замглавы Минцифры РТ Радик Гисмятов рассказал, что более 400 татарстанских IT-компаний и стартапов смогут претендовать на государственную поддержку.

«Более 400 компаний республики. Одновременно указано, что будут поддерживать и стартапы. В настоящее время в Республике Татарстан уже созданы благоприятные условия для стартапов, и их число постоянно увеличивается, поэтому их очень сложно подсчитать. Как только будут определены точные критерии отбора, выстроенная система коммуникаций с командами позволит нам оперативно понять количество стартапов, которым требуется поддержка государства», – рассказал Гисмятов.

Как говорит  замминистр, уже сейчас в рамках хакатонов заметно увеличение  числа стартапов. Не всем таким фирмам требуется поддержка государства. Есть и такие новаторские компании, которые в достаточной степени привлекательны для инвесторов.

Он напомнил, что в рамках национального проекта «Цифровая экономика» Правительство РФ до 2024 года выделит примерно 20 млрд рублей российским компаниям-разработчикам для создания программных продуктов. Компании смогут получить до 250 млн рублей в год, но не более 50% от суммы собственных расходов. Также предусмотрено выделение грантов стартапам на разработку прототипов новых продуктов и их вывод на рынок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: