Безопасность прежде всего!

С начала года в Республике Татарстан более 67 тысяч водителей удалили пленку со стекла своих автомобилей. Правилами дорожного движения запрещается эксплуатация автомобилей, светопропускание лобового (ветрового) и передних боковых стекол которых ниже 70%. И это требование, продиктованное, прежде всего, необходимостью обеспечения безопасности участников дорожного движения, должно неукоснительно выполняться. Акцент на обеспечение...

С начала года в Республике Татарстан более 67 тысяч водителей удалили пленку со стекла своих автомобилей.
Правилами дорожного движения запрещается эксплуатация автомобилей, светопропускание лобового (ветрового) и передних боковых стекол которых ниже 70%. И это требование, продиктованное, прежде всего, необходимостью обеспечения безопасности участников дорожного движения, должно неукоснительно выполняться. Акцент на обеспечение запрета эксплуатации автомобилей с затемненными стеклами продиктован и государственной программой противодействия терроризму. В Татарстане, которому очень скоро предстоит принимать участников и гостей Всемирной Универсиады, необходимо в полной мере реализовать комплекс профилактических мероприятий по обеспечению безопасности населения, спортивных и официальных делегаций. С начала года было выявлено и приведено в соответствии с требованиями ГОСТа более 67 тысяч автомобилей, светопропускание стекол которых не отвечало нормативам. Эта работа ведется постоянно. В районе с начала года был выявлен 231 такой водитель.
Ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, предусмотрена частью 3 ст. 12.5 КоАП РФ. Административный штраф за это нарушение составляет 500 рублей. В отношении водителей, не выполняющих предъявляемого в присутствии двух понятых требования инспектора об удалении тонировочной пленки, нанесенной на стекла автомобиля с нарушением нормативов, может быть составлен административный материал (по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ - неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), который влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Водителям также следует помнить о том, что 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в КоАП, предусмотренные Федеральным законом РФ. В соответствии с ними при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством (в том числе с затемненными в нарушение нормативов стеклами) эксплуатация транспортного средства запрещается, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • 6 сентября 2021 - 14:50
    В Александровской школе для 6 первоклассников
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
Реклама