САРМАН
  • Рус Тат
  • Берегите садовые домики от пожара

    Ответственность за обеспечение пожарной безопасности кооперативов, зданий и сооружений общественного пользования несут председатели товариществ, а на садовых участках - члены товариществ, ДСК и владельцы дач. Виновные в нарушении правил несут ответственность в установленном законом порядке. В садовых домиках допускается эксплуатация печей только на твердом топливе. Перед началом отопительного сезона все...

    Ответственность за обеспечение пожарной безопасности кооперативов, зданий и сооружений общественного пользования несут председатели товариществ, а на садовых участках - члены товариществ, ДСК и владельцы дач. Виновные в нарушении правил несут ответственность в установленном законом порядке.
    В садовых домиках допускается эксплуатация печей только на твердом топливе. Перед началом отопительного сезона все печи должны быть проверены и отремонтированы. Неисправные печи, камины и дымоходы эксплуатировать нельзя. Под каркасными печами и кухонными плитами на металлических ножках на сгораемом полу необходимо предусматривать укладку асбестового картона толщиной 10 мм и листа кровельной стали. Высота металлических ножек у печей должна быть не менее 100 мм. Расстояние от топочного отверстия печи до сгораемых предметов должно быть не менее 1,25 м.
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    Пользоваться печами, каминами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымовых труб до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий.
    Применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.
    Перекаливать печи, а также сушить дрова, одежду и другие материалы на печах и возле них.
    Топить углем печи, не приспособленные для этой цели.
    Устанавливать печи в мансардных помещениях.
    Устанавливать на дымовых трубах зонты и дефлекторы.
    Применять для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топливника, топить печи с открытыми дверьми.
    Использовать для дымовых труб металлические трубы.
    Члены садоводческого товарищества при обнаружении пожара обязаны немедленно поднять тревогу, сообщить в пожарную охрану с указанием точного адрес, до прибытия помощи принять меры к эвакуации людей и приступить к тушению пожара.




    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: