САРМАН
  • Рус Тат
  • Белый медведь нуждается в защите

    Вот уже 20 лет Международная организация защиты животных IFAW с помощью своих образовательных программ учит школьников, молодежь охранять природу и животных. Программа IFAW - самая большая в мире инициативная обучающая программа в сфере экологии. В нем ежегодно участвуют миллионы учителей, молодых специалистов, семей. Мы ежегодно объединяемся, чтобы изменить мир к...

    Вот уже 20 лет Международная организация защиты животных IFAW с помощью своих образовательных программ учит школьников, молодежь охранять природу и животных.
    Программа IFAW - самая большая в мире инициативная обучающая программа в сфере экологии. В нем ежегодно участвуют миллионы учителей, молодых специалистов, семей.
    Мы ежегодно объединяемся, чтобы изменить мир к лучшему, помочь «братьям нашим меньшим», научить детей охранять природу. Ну а в этом году берем на себя задачу охраны живого символа Арктики - белых медведей.
    По международным научным оценочным прогнозам, предстоящие 40 лет численность белых медведей может снизиться в 2-3 раза. По мнению экспертов IFAW, в ближайшие 20 лет в результате активной деятельности человека некоторые популяции белых медведей могут исчезнуть. Белые медведи уже пережили 6 глобальных потеплений климата. По наблюдениям ученых, нынешнее потепление климата может стать для них последним. В период потепления климата им, помимо борьбы за выживание, нужно будет прятаться от охотящихся за их ценным мехом варваров - браконьеров. Последними ежегодно уничтожается 100-200 белых медведей.
    Первой среди стран в защиту белых медведей выступила Россия (СССР): в 1956 году наша страна запретила промысел белых медведей и вот уже более 50 лет занимает лидирующую позицию по охране этих животных. В двустороннем договоре между Россией и США Президент РФ В.Путин поставил вопрос об отказе от добычи белых медведей ради получения прибыли.
    С целью охраны животных и птиц, Международный фонд защиты животных в этом месяце проводит акцию «Живой символ Арктики». Я призываю всех учащихся и учителей присоединиться к этой акции - например, провести в школах, классах различные мероприятия. Увлекательные фильмы, информационный постер, условия ставшего уже традиционным конкурса рисунков и другую информацию вы можете найти на сайте IFAW (www.ifaw.org/russia/node/78656).
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: