Автокресло важнее игрушек

Дети, находящиеся в салоне автомобиля, в отличие от взрослых, травмируются чаще и намного серьезнее. А штатные системы безопасности в салоне автомобиля не оборудованы для защиты детей. Поэтому при перевозке детей на транспортном средстве для них необходимо использовать специальное автокресло. На сегодняшний день в этом плане ничего более безопасного и надежного...

Дети, находящиеся в салоне автомобиля, в отличие от взрослых, травмируются чаще и намного серьезнее. А штатные системы безопасности в салоне автомобиля не оборудованы для защиты детей. Поэтому при перевозке детей на транспортном средстве для них необходимо использовать специальное автокресло. На сегодняшний день в этом плане ничего более безопасного и надежного нет.
В 2010 году на территории России от полученных в дорожных авариях травм погибло 898, а в Татарстане - 25 детей. В этом году в России в авариях оборвалась жизнь более 700, в республике - 18 детей. 9 из них были пассажирами. В 6 случаях из 9 детей перевозили в транспортных средствах без специальных автокресел. Такой случай произошел и в нашем районе: водитель «КамАЗ»а не справился с управлением и его машина опрокинулась в кювет. В результате аварии находившаяся в кабине «КамАЗ»а ученица 4 класса получила травмы.
В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма среди детей, с 1 по 30 ноября на всей территории России прошла широкомасштабная социальная кампания "Детям - автокресла". Опрос, проведенный Всероссийским исследовательским центром, показал: в нашей стране специальные автокресла имеют 51 процент родителей, имеющих детей до 12 лет. Но постоянно используют их лишь 23 процента. По сведениям Всемирной организации здравоохранения, использование в транспортных средствах специальных удерживающих кресел на 54 процента снижает уровень смертности среди детей в ДТП, на 76 процентов - опасность травматизма, на 92 процента - риск получения тяжелых травм. В соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, использование специального удерживающего кресла при перевозке в транспортном средстве детей в возрасте до 12 лет - обязательно. Тем, кто не соблюдает этот пункт правил, грозит штраф в размере 500 рублей. Штраф в таком же размере предусмотрен и для тех, кто не пользуется ремнями безопасности.
Родителей, не использующих при перевозке детей автокресла, можно отнести к ряду безответственных людей. Автокресло нужно покупать ребенку с самого его рождения, потому что оно важнее всех игрушек вместе взятых. В какой бы машине ни находился ребенок, будь то такси, машина друзей или ваша собственная машина, он всегда должен сидеть в специальном кресле. Если нет кресла, сажать ребенка в машину нельзя.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • 20 сентября 2021 - 11:53
    Ложное сообщение об акте терроризма является уголовным преступлением
  • 6 сентября 2021 - 14:50
    В Александровской школе для 6 первоклассников
  • Сармановцы приняли участие в заседании Общественного совета нефтяников
  • Сармановская молодежь разрабатывает стратегии развития молодежной политики
  • В Сарманово отпраздновали День семьи, любви и верности
  • Сармановская ЦРБ стала победителем зональной Спартакиады
  • Презентация книги А.Габиди «Күлдәвектә кояш көлә»
  • Районның "Егет солтаны" Вилдан Юнысов Әлмәттә яши
  • В Джалильской СОШ №2 прошло агитационное мероприятие «Я шагаю по улице»
  • В Сарманово прошла сельскохозяйственная ярмарка
  • 9 мая. Поздравление ветеранов в Сарманово
  • В Сарманово прошёл фестиваль креативных санок "Санифест2020"
Реклама