САРМАН
  • Рус Тат
  • Алине Хамитовой из Джалиля требуется помощь

    Здравствуйте, моей дочке назначена операция на ножки 22 сентября в Казани РКБ. После операции нам нужно приобрести вертикализатор и ходунки Мустанг. Без них толку от операции не будет. Я воспитываю двоих детей одна, работать возможности нет, так как ребёнок требует постоянного ухода. Все накопленные деньги этим летом ушли на обследования...

    Здравствуйте, моей дочке назначена операция на ножки 22 сентября в Казани РКБ. После операции нам нужно приобрести вертикализатор и ходунки Мустанг. Без них толку от операции не будет. Я воспитываю двоих детей одна, работать возможности нет, так как ребёнок требует постоянного ухода. Все накопленные деньги этим летом ушли на обследования и лечение. 1 августа были в Казани на консультации, добавились новые диагнозы. Потом месяц мы будем на реабилитации в РЦ "Солнышко" в Набережных Челнах. Просим помощи в приобретении этих оборудований. Или может кто подскажет фонды, которые помогают приобрести реабилитационную технику. Нелегко просить, но приходится. Очень хочется, чтобы моя Алиночка тоже могла самостоятельно ходить и играть как другие дети.

    Нужна помощь в дальнейшей реабилитации и приобретении вертикализатора для детей с ДЦП и ходунков Мустанг.

    Алина родилась недоношенной в 32-33 недели, первой из двойни 12.09.2005 года путём кесарева сечения. Вес при рождении 1615 г, рост 43,5 см, окружность головы 30,5 см, окружность груди 25 см. Состояние ребёнка при рождении тяжёлое нестабильное. Диагнозы при рождении асфиксия 2 степени, внутриутробная пневмония, ППЦНС, церебральная и спинальная ишемия 2 степени, гипосксическое поражение печени и почек. По шкале Апгар оценка 4-6 баллов. Самостоятельно не дышала, находилась в инкубаторе для недоношенных детей в реанимации. Кормили через зонд. Находились в ОПН Набережных Челнов 1 месяц.

    В декабре 2006 года дали инвалиднось, диагнозы детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, задержка психо-моторного развития, перинатальное поражение центральной нервной системы, сходящееся косоглазие, частичная атрофия справа, хронический дисметаболический пиелонефрит, нарушение осанки, контрактура голеностопных и тазобедренных суставов, интракраниальная гипертензия (внутричерепное давление).

    Лечились в Челнах, в Реацентре "Солнышко", в РЦ "Умырзая" в Мензелинске, ЦСОН "Шафкать" в Сарманово. Один раз в 2008 году съездили по благотворительной программе в Трускавец. Это Международная клиника на Украине. После лечение в этой клинике мы начали говорить. К сожалению, ещё раз туда съездить у нас средств не было.

    В этом году наконец решились на операцию на ножки, надеемся на благоприятный исход.

    Моя дочь очень жизнерадостный и общительный ребёнок. Всегда улыбается и всегда о чём-то мечтает. Самая главная мечта это ходить. А ещё путешествовать, побывать в Париже, на море, стать балериной, открыть свой ресторан) Ходить в школу с сестрёнкой-близняшкой, играть и бегать, как и все дети. Очень любим петь, рассказывать стихи, рисовать. В этом году идём в 3й класс.

    Марина Хамитова, пос. Джалиль.

    Группа ВКонтакте

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: