Аграрии Татарстана смогут получить отсрочку платежей по льготным кредитам

.

Минсельхозпрод РТ сообщает, что производители и переработчики сельскохозяйственной продукции смогут на год продлить ранее взятый льготный краткосрочный кредит, срок которого истекает в 2020 году. По словам заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко – это станет одной из мер поддержки отрасли на фоне распространения коронавируса.

Отсрочка по льготным кредитам — одна из мер господдержки предприятий АПК, в рамках которой субъекты малого предпринимательства смогут на год отложить выплату начисленных процентов по ранее полученному льготному краткосрочному кредиту, истекающему в 2020 году. Еще одна возможность — отсрочка платежей по начисленным процентам и основному долгу по льготному инвестиционному кредиту.

На эти цели Правительство выделит дополнительно из федерального бюджета 4 млрд рублей в 2020 году и 6 млрд рублей в 2021 году. Проект решения о выделении банкам субсидий на возмещение недополученных ими доходов по льготным кредитам уже подготовлен в Правительстве. Необходимо отметить, что по программе льготного кредитования фермерам доступен кредит по ставке от 1 до 5% годовых.

 

 

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: